《联合早报》7月24日报道:吉宝企业(Keppel Corp)拓展中国的数据中心市场,旗下首峰数据中心基金(Alpha Data Centre Fund)与碧桂园公司签订收购协议,投资约15亿元人民币(约3亿新元),在广东省惠州市潼湖科技小镇,正式启动生态智慧数据中心项目。

粤港澳大湾区

粤港澳大湾区

集团昨天发文告指出,新的数据中心项目是继香港之后,吉宝再次落址大湾区,标志着吉宝数据中心业务在粤港澳大湾区的整体布局逐步完善。

惠州项目规划建设两栋数据中心机房楼,总楼面面积(GFA)预计48万6700平方英尺。建成后,可提供逾6000个高密度机柜。项目预计于2021年起逐步交付投入使用。

建设该数据中心的土地可再增加大约53万8200平方英尺的建筑面积,使总楼面面积达到大约102万4900平方英尺。

首峰资金管理总裁马志鸿说:“这是首峰数据中心基金在广东省的首次数据中心投资,我们很高兴能有此机会参与大湾区建设,支持中国数据中心行业的高速发展。”

这项交易估计不会对吉宝企业本财年的净有形资产或每股盈利带来实质影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-16 19:55:56
国内资讯 一月间落地7.7万机架 大湾区新基建起飞
“服务整个粤港澳大湾区,还可辐射东南亚市场”是两家运营商大湾区数据中心共同的目标。 <详情>