近年来,我国云计算产业蓬勃发展,已经渗透到生产、生活的方方面面。可信云作为国内最权威的云计算评估体系,一直走在行业发展最前沿,以不断完善的评估体系,引领云计算行业的发展方向。

即将于7月29日召开的2020可信云大会上,将有一批最新的评估项目结果公布,其中有包括函数即服务、消息队列在内的多个首次评估项目,这是可信云在云原生领域的全新研究成果。

云原生标准体系

本年度新增的函数即服务、消息队列评估详情如下:

函数即服务评估

函数即服务(FaaS)作为Serverless最成熟的落地技术一直广受用户关注,在web后端服务、大规模数据处理、定时文件处理以及定制事件触发等典型场景中的应用具有显著优势。函数即服务评估依据国内首个函数计算服务的行业标准,对FaaS服务的功能、性能、安全和计费等多个维度进行详细评测,为用户Serverless化应用部署的技术选型提供重要参考。

消息队列评估

分布式消息队列评估提供了针对云服务商消息队列云服务的评估方法,从技术规范和能力要求等方面考察消息队列产品的服务能力和水平,适用于指导云服务商及企业用户建设和使用消息队列产品。

容器平台安全能力评估

容器技术正在广泛应用于企业的生产环境中,基于容器的平台安全能力备受关注,成为企业云原生化转型的重要考虑因素。容器平台安全能力评估基于国内首个容器平台的安全能力评测标准,对基础设施安全、基于容器镜像的软件供应链安全、容器运行时安全和用户操作审计等方面进行平台级的深度安全评测,打消用户建设容器云平台的安全顾虑。

除以上云原生类项目外,本次大会还公布了行业云类、混合云类、安全类、云边协同类、开发运维类的首批评估项目结果。

微信图片_20200727171224

此外大会还将发布《云计算发展白皮书(2020年)》、《云原生发展白皮书(2020年)》、《云原生中间件白皮书(2020年)》、《开放云服务产业发展白皮书》等八本云计算系列白皮书,对最新云计算标准进行权威解读,表彰云计算优秀案例,聚焦云上关键问题,云原生、云网、行业云、云安全等技术论坛,侧重云计算行业应用。

二维码

扫码或阅读原文,进入直播官网观看可信云线上大会

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-27 17:22:00
云资讯 超3万字!云计算发展白皮书即将发布,六大趋势带你洞悉产业变化
7月29日,云计算行业顶级盛会——2020年可信云大会将在线上召开,会上将正式发布《云计算发展白皮书(2020年)》。 <详情>
2020-07-08 09:07:00
云资讯 2020可信云线上峰会丨云网融合新基建技术专讲为您解析云网未来
所谓“云网融合”,云就是云计算,网即通信网。二者可谓是一对孪生兄弟,相辅相成,相互支撑。 <详情>
2020-07-06 13:30:00
云资讯 2020可信云大会丨《云MSP发展白皮书》重点内容抢先看
为满足云MSP行业发展的各项需求,即将于7月29日—30日线上召开的2020可信云大会上,由中国信息通信研究院牵头、贝斯平、安畅网络、浙江移动、联通云数据、亚信科技、上海仪 <详情>
2020-06-24 14:07:00
云资讯 可信云线上峰会丨云原生—新基建背景下的数字化引擎技术专演强势来袭
7月29日,2020可信云大会将特别开设“云原生-新基建背景下的数字化引擎”论坛,邀请业界精英共同探讨云原生技术在新基建时代的发展。 <详情>