2020年可信云大会将于7月29日隆重召开,大会创新性的选择于线上举办,最受行业瞩目的评估结果发布同样在线上进行。本届大会新增了多个类目的首次评估项目,其中云组网、混合云安全能力两个混合云类新增项目,在混合云、多云日益成为主要上云方式的今天备受关注。

由于企业上云需求的日益细致化,混合云、多云已经成为大多数企业的选择,进一步完善混合云类评估项目也迫在眉睫。可信云混合云评估旨在规范服务商在混合云或多云场景下异构资源管理、跨平台编排、多点网络互连、管理服务、安全等方面的服务能力和水平。

混合云类评估

混合云评估旨在规范服务商在混合云或多云场景下异构资源管理、跨平台编排、多点网络互连、管理服务、安全等方面的服务能力和水平。

【评估项目】混合云解决方案(公有云部分、私有云部分)、混合云安全能力、多云管理平台解决方案、云管理服务提供商能力分级、企业数字基础设施云化管理和服务运营能力成熟度、云平台网络能力(云联网、云专线、云组网、对等连接、SD-WAN)

混合云评估

本次新增的混合云安全能力与云组网评估项目详情如下:

云组网评估

云组网评估主要依据《可信云•云平台网络能力评估方法 第4部分:云组网》标准,重点考察云服务商通过专有网络将用户不同VPC连通,为用户提供多点互联、高速传输的虚拟专用网解决方案的能力。云组网评估通过评估云服务商相关产品的VPC专网互联能力、网络资源调配能力、网络隔离能力、网络安全防护能力、网络性能、运维管理能力、计量计费管理能力、节点连通性、节点可靠性等9大技术指标,为上云用户选择可信、安全、强大的云组网解决方案提供参考,也为企业开发云组网产品、提供云组网服务提供参照。

混合云安全能力评估

混合云安全能力评估参考了《可信云•混合云平台安全能力要求》,重点考察混合云能否在保证公有云和私有云安全的情况下针对跨云安全进行保护,是否具备保护区域边界、跨云传输、跨云存储及多云管理安全的能力。评估致力于帮助用户选择安全、可信的混合云,同时也为企业设计、开发和实际部署混合云平台提供参考。

微信图片_20200727171224

除以上混合云类项目外,本次大会还公布了云原生类、行业云类、安全类、云边协同类、开发运维类的首批评估项目结果,涵盖了过去一年了云计算新增领域的方方面面。

此外大会还将发布《云计算发展白皮书(2020年)》、《云管理服务白皮书(2020年)》、等八本云计算系列白皮书,对最新云计算标准进行权威解读,表彰云计算优秀案例,聚焦云上关键问题,云原生、云网、行业云、云安全等技术论坛,侧重云计算行业应用。

二维码

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-27 18:04:53
云资讯 助力数字化转型 可信云即将发布政务、金融类云评估结果
除以上行业云类项目外,本次大会还公布了云原生类、混合云类、安全类、云边协同类、开发运维类的首批评估项目结果。 <详情>
2020-07-27 17:34:50
国内资讯 国内最完善云原生评估体系 多项首评结果即将发布
即将于7月29日召开的2020可信云大会上,将有一批最新的评估项目结果公布,其中有包括函数即服务、消息队列在内的多个首次评估项目,这是可信云在云原生领域的全新研究成果 <详情>
2020-07-27 17:22:00
云资讯 超3万字!云计算发展白皮书即将发布,六大趋势带你洞悉产业变化
7月29日,云计算行业顶级盛会——2020年可信云大会将在线上召开,会上将正式发布《云计算发展白皮书(2020年)》。 <详情>
2020-07-24 16:35:47
云安全 云计算安全的三大趋势是什么
除了具有成本效益之外,云计算应用在企业中还有什么优势呢?云计算的优势还包括简化IT管理和维护、内置安全性以及易于部署的模式等。因此,企业都开始尽量充分利用它来实现 <详情>
2020-07-23 18:22:00
云资讯 可信云线上峰会丨多云和混合云技术专讲超强剧透
在多云和混合云蓬勃发展的背景下,企业应该如何进行多云管理,多云部署?在进行多云、混合云方案设计、部署时会遇到哪些技术问题,如何解决?未来多云管理、混合云将如何发 <详情>