一周最HOT

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20200728102303

23日,万国数据于宣布与中信产业投资基金管理有限公司旗下的私募股权基金设立合资公司。合资公司成功收购了位于北京通州区的一个数据中心项目,命名为北京十三号数据中心。

根据初步规划,北京十三号数据中心项目总机房面积为21,000平方米,分两个阶段开发,于2022年初、2023年中投入使用。此次收购有力支撑了万国数据在一线城市及周边地区获取资源,进一步完成在全国核心经济枢纽的战略布局。

微信图片_20200728104338

7月23日,新加坡首峰数据中心基金与碧桂园控股有限公司签订收购协议,在广东省惠州市潼湖科技小镇正式启动生态智慧数据中心项目,将交付机柜逾6000个,投资约15亿元人民币。首峰数据中心基金由吉宝集团旗下的首峰资金管理有限公司管理。

项目规划两栋数据中心机房楼,建筑面积约4.5万平方米。建成后,可提供逾6000个高密度机柜,预计于2021年起逐步交付投入使用,并由数据中心运营商深圳市华腾智慧科技有限公司根据吉宝数据中心全球运营规范运营管理。该数据中心地块也可再增加约5万平方米的建筑面积,使总建筑面积达到约9.5万平方米。

微信图片_20200728104547

7月21日,数据港对外发布公告,非公开发行股票的申请获得证监会通过,募集资金总金额不超过17.34亿元,募集资金用于JN13-B 云计算数据中心项目、ZH13-A 云计算数据中心项目、云创互通云计算数据中心项目和偿还银行借款。前两项目为定制化云计算数据中心。

云创互通项目为零售型数据中心,位于北京市房山区琉璃河镇中国北京中粮农业生态谷园区内,项目实施单位云创互通公司系数据港控股子公司。数据港控股该公司以及实施云创互通云计算数据中心项目,可以实现快速进入北京市、取得数据中心运营主体、建设数据中心并提供服务的目的,完善在全国的业务布局。

微信图片_20200728104604

中国电信近日召开视频会议,对系统全面上云工作进行部署,明确提出“新建系统100%上云,存量系统三年上云”的工作目标。在推进上云进程中,中国电信以实现“业务上云、生产上云、管理上云、数据融通、能力开放”为目标,力争在2022年前实现系统全面上云。

中国电信将打造云翼、云道、云眼、云桥四个集中的上云基础平台,提供PaaS/IaaS集成一体化服务的自助申请、分钟级开通能力,降低上云使用PaaS组件技术门槛,提供开发运营一体化的Devops环境,提供立体化的监控和智能运维能力,并实现全网DICT能力统一开放、统一管理、统一运营,为31省公司IT系统上云保驾护航。

微信图片_20200728104621

7月23日,工信部发布2020年上半年工业通信业发展情况。其中,上半年新建5G基站25.7万个,截至6月底累计达到41万个。

上半年信息通信业运行平稳向好,其中信息传输、软件和信息技术服务业增加值同比增长14.5%,比一季度加快1.3个百分点;按照上年不变价计算,电信业务总量同比增长19.3%;电信业务收入同比增长3.2%,增速同比提高3.2个百分点,云计算、大数据、数据中心、物联网等业务收入快速增长。

微信图片_20200728105130

近日,工信部公布了2020年第24批、25批CDN牌照的企业名单,在第24批名单中共有26家企业获得CDN牌照,在第25批名单中共有20家企业获得CDN牌照,具体名单点击查看:《2020年第24批、25批CDN牌照出炉:获牌企业破1000家》

微信图片_20200728105144

7月29日,“2020可信云大会”将在线上隆重召开!

本次大会由中国信息通信研究院、中国标准化协会主办,以线上会展、云端对话、同步直播、线上展厅等创新形式,打造一个更加新颖、便捷的行业交流平台,给线上观众带来一场别开生面、精彩纷呈的视觉感官盛会。会上将有多本行业白皮书、数十项标准及评估成果重磅发布,更有行业大咖深度交流分享。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-27 18:13:28
国内资讯 聚焦多云时代,可信云完善混合云评估体系
除以上混合云类项目外,本次大会还公布了云原生类、行业云类、安全类、云边协同类、开发运维类的首批评估项目结果。 <详情>
2020-07-27 18:04:53
云资讯 助力数字化转型 可信云即将发布政务、金融类云评估结果
除以上行业云类项目外,本次大会还公布了云原生类、混合云类、安全类、云边协同类、开发运维类的首批评估项目结果。 <详情>
2020-07-27 17:34:50
国内资讯 国内最完善云原生评估体系 多项首评结果即将发布
即将于7月29日召开的2020可信云大会上,将有一批最新的评估项目结果公布,其中有包括函数即服务、消息队列在内的多个首次评估项目,这是可信云在云原生领域的全新研究成果 <详情>
2020-07-27 17:22:00
云资讯 超3万字!云计算发展白皮书即将发布,六大趋势带你洞悉产业变化
7月29日,云计算行业顶级盛会——2020年可信云大会将在线上召开,会上将正式发布《云计算发展白皮书(2020年)》。 <详情>
2020-07-23 23:09:14
国内资讯 万国数据与中信产业基金成立合资公司,收购北京数据中心项目
中国领先的高性能数据中心运营商和服务商万国数据服务有限公司(以下简称“万国数据”或“公司”)(纳斯达克股票代码:GDS)今日宣布,与中信产业投资基金管理有限公司( <详情>