在新基建的未来发展中,要真正建成数字社会,离不开边缘云与物联网的支持,而边缘侧的需求促使云计算在向一种更加全局化的分布式云形态进阶。云边协同作为分布式云的核心,为边缘侧提供更有针对性的算力资源,结合5G技术,促进了边缘云、物联网的发展。作为国内云计算行业权威的评估体系,可信云高瞻远瞩,在既有经典评估项目外,新增多项云边协同类首评项目,为新基建未来发展夯实基础。

2020年可信云大会将于7月29日召开。届时,将发布包括边缘云服务信任能力评估,边缘节点管理解决方案能力评估,可信物联网云平台能力评估在内的云边协同类新增评估结果。

云边协同类评估

云边协同能力评估围绕物联网云平台和边缘云及边缘节点服务能力两方面开展,是边缘服务用户和应用场景用户重点关注的云服务商核心能力之一。

【评估项目】可信物联网云平台能力-通用要求、可信物联网云平台能力-安全要求、边缘云服务信任能力、基于云边协同的边缘节点解决方案能力。

云边协同能力评估围绕物联网云平台和边缘云及边缘节点服务能力两方面开展,是边缘服务用户和应用场景用户重点关注的云服务商核心能力之一。本次可信云新增的云边协同类评估详情如下:

边缘云服务信任能力评估

边缘云服务信任能力评估以《边缘云服务信任能力要求》标准为指导,重点评估边缘云服务提供商从企业属性、基础能力要求、协同能力要求、安全能力要求、服务协议完备性、质量保障和权益保障等方面的能力。

边缘节点管理解决方案能力评估

边缘节点管理解决方案能力评估以《基于云边协同的边缘节点管理解决方案能力要求》标准为指导,重点评估边缘节点管理解决方案提供商从边缘节点管理平台能力、边缘节点软件框架能力、计量计费管理、安全风险管理、服务指标完备性和规范性等方面的能力。

可信物联网云平台能力评估

可信物联网云平台能力评估分为两个部分:通用要求和安全要求。

通用要求依据《可信物联网云平台能力评估方法 第1部分:通用要求》,考察物联网云平台提供商在企业属性、云平台基础可信要求、设备管理能力要求、数据管理能力要求、应用API接入和运营监控等方面的能力。

安全要求依据《可信物联网云平台能力评估方法 第2部分:安全要求》,考察物联网云平台提供商在云平台数据安全、访问安全、入侵防范和安全管理等方面的能力。

除以上云边协同类项目外,本次大会还公布了云原生类、混合云类、安全类、行业云类、开发运维类的首批评估项目结果,涵盖了过去一年了云计算新增领域的方方面面。

微信图片_20200727171224

此外大会还将发布《云计算发展白皮书(2020年)》、《数字政府新基建发展白皮书》、《开放云服务产业发展白皮书》、《云原生中间件白皮书(2020年)》、《云原生发展白皮书(2020年)》、《云计算安全责任共担白皮书》、《云管理服务白皮书(2020年)》、《研发运营安全白皮书》八本云计算系列白皮书,对最新云计算标准进行权威解读,表彰云计算优秀案例,聚焦云上关键问题,云原生、云网、行业云、云安全等技术论坛,侧重云计算行业应用。

二维码

扫码或阅读原文,进入直播官网观看可信云线上大会

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-27 18:13:28
国内资讯 聚焦多云时代,可信云完善混合云评估体系
除以上混合云类项目外,本次大会还公布了云原生类、行业云类、安全类、云边协同类、开发运维类的首批评估项目结果。 <详情>
2020-07-27 18:04:53
云资讯 助力数字化转型 可信云即将发布政务、金融类云评估结果
除以上行业云类项目外,本次大会还公布了云原生类、混合云类、安全类、云边协同类、开发运维类的首批评估项目结果。 <详情>
2020-07-27 17:34:50
国内资讯 国内最完善云原生评估体系 多项首评结果即将发布
即将于7月29日召开的2020可信云大会上,将有一批最新的评估项目结果公布,其中有包括函数即服务、消息队列在内的多个首次评估项目,这是可信云在云原生领域的全新研究成果 <详情>
2020-07-27 17:22:00
云资讯 超3万字!云计算发展白皮书即将发布,六大趋势带你洞悉产业变化
7月29日,云计算行业顶级盛会——2020年可信云大会将在线上召开,会上将正式发布《云计算发展白皮书(2020年)》。 <详情>
2020-03-12 16:11:12
云资讯 中科曙光发布曙光云舆情分析平台 已通过可信云服务评估
“7000万条信息日采集量、20万个精准信源覆盖,120亿数据库存量,曙光云舆情分析平台将为用户提供全面覆盖、实时监测的舆情分析服务,并呈现可视化统计分析结果和舆情报告 <详情>