广西新闻网南宁7月28日讯 自《广西加快5G产业发展行动计划(2019—2021年)》文件印发实施后,南宁市大力推进数字城市建设,以5G创新促进产业转型升级,为市民生活注入5G新动力。

1

2020年上半年,南宁市5G基站的用电报装数量同比2019年显著增长。5G基站用电业扩报装较4G基站相比,有新增数量多、基站地点分散、接电时间紧迫等特点,且5G基站搭载功耗为4G 基站的3.5至4倍,供电可靠需求高。针对目前数量激增的5G基站供电报装需求,南方电网广西南宁供电局需在加快5G基站通电速度、提升供电可靠性方面提出针对5G基站的用电新思路。

为切实解决南宁市5G基站用电报装面临的用电难点,7月以来,南宁供电局兴宁供电分局主动对接中国移动通信集团广西有限公司南宁分公司(简称中国移动南宁分公司),提前了解该运营商5G基站用电报装需求。截至目前,中国移动南宁分公司在兴宁区申请报装的46个5G基站供电容量达520kVA,且基站落地点相对较为分散,基站覆盖跨越城市及农村地区,供电情况复杂。了解到该公司的用电需求后,南宁供电局主动为用户勘探供电线路走廊,针对散点基站针对性提出专项供电方案,并针对散点基站报装整体提前网格化布局,优化可靠电源接入配置,为该用户5G基站用电提前“开路”。后续还为用户提供了多渠道“互联网+”业扩报装途径,当日内可完成线上报装审批,精简用户申报所需资料,缩短办电流程。

此外,南宁供电局建立的5G基站报装绿色通道,有专项客户经理提供“多、快、好、省”的优质用电服务,及时对接处理客户用电需求,从用电报装到接火通电仅需5日,促进5G基站通电投运信号覆盖再提速。2020上半年,南宁供电局累计完成5G基站低压公变新增、增容等业扩报装337个,累计报装容量达5522千伏安,并完成15座5G基站直供电改造,为运营商节约年用电成本约300万元。

为增强5G基站供电线路的供电可靠性,南宁供电局加大设备运行维护力度,按计划定期开展已投运5G 基站负荷线路巡视测温,增强线路供电可靠性。同时,南宁供电局提供业扩报装后续用电检查服务,积极响应客户需求,对已投运5G基站定期进行安全用电排查,确保5G基站用电无虞。

此外,2020年上半年,南宁供电局还完成了83个大数据公司用电报装,接入容量达139211千伏安,确保满足大数据公司用电需求,加快推进南宁市网络互连、信息互通,助推南宁市5G+基础设施、信息共享、技术合作、经贸服务和人文交流五大平台建设。

2020年下半年,南宁市5G基站用电报装量预计同比上半年数量持续增长,南宁供电局将持续畅通5G用电报装绿色通道,为南宁市加快5G数字化转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系建设提供优质、可靠的电力支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-23 11:10:06
5G资讯 工信部:上半年新建5G基站25.7万个,截至6月底累计达41万个
7月23日,工信部发布2020年上半年工业通信业发展情况。其中,上半年新建5G基站25.7万个,截至6月底累计达到41万个。 <详情>
2020-07-20 10:55:17
5G资讯 我国最大规模5G智能电网建成 缓解“功耗过高”难题
5G与边缘计算、网络切片等技术的结合,更为有高度数据安全要求的电网提供了一张安全隔离的专用网络,必将成为能源互联网建设的重要动力。 <详情>
2020-07-17 13:44:02
5G资讯 陕西省今年将建设5G基站1.4万个
7月16日,国网陕西电力、陕西铁塔、陕西电信、陕西移动、陕西联通、陕西广电共同签署5G通信网络建设战略合作协议,今后各方将在电力杆塔、电力沟道、杆路资源、电力站房、 <详情>
2020-07-16 08:54:33
5G资讯 河北省:2020年上半年新建5G基站9440个
从河北通信管理局官网获悉,2020年上半年,河北省新建5G基站9440个,完成全年建设目标任务的63%,顺利实现“时间任务双过半”。 <详情>
2020-07-15 15:54:28
5G资讯 山西省117个县主城区均已开始5G建设,已建成5G基站11512个
近日,山西省117个县主城区全部都开始了5G基站建设,标志着山西省5G网络进入了县域建设新阶段。 <详情>