今年上半年,浙江省杭州市西湖区紧扣“数字产业化、产业数字化”,推动高质量发展,成绩单亮眼:

实现数字经济核心产业增加值250.9亿元,同比增长38.2%,占GDP比重34.2%。其中,云计算大数据产业营收增长17.4%,数字内容营收增长66.8%,信息软件营收增长58.5%,物联网营收增长19.7%。

杭州

杭州西湖区

在疫情大考中,西湖区数字经济是如何实现逆势增长的?今年以来,西湖区鼓励企业深度上云,与相关单位联合打造软件开发云平台,疫情防控期间免费开放平台资源,为企业在软件产品规划、设计、开发、测试、发布等各环节提供服务,令软件产品开发的效率得到明显提升。截至目前,已有100多家企业注册使用云平台。

大力推进“机器换人”“工厂物联网”等专项行动,今年上半年已实施杭州银江环保科技有限公司的“新型冠状病毒废水处理技术应用”等“机器换人”项目10个,计划投资额9763万元。全区规上工业企业数字化覆盖率达90%以上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-31 22:07:50
互联网 使能数字经济,华为数据基础设施为河南注入新动能
牛津经济研究院《数字溢出,衡量数字经济真正影响力》报告中指出,过去三十年中,数字技术投资每增加一美元,便可撬动GDP增加20美元; <详情>
2020-07-29 21:35:47
市场情报 人民网点赞:共创“全场景智慧深圳”
今年是深圳经济特区建立40周年,深圳用40年的时间创造了一个又一个的世界奇迹:城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一,国际专利申 <详情>
2020-07-29 12:54:37
云资讯 华为与黄河信产签署合作协议,推动河南数字经济发展
2020年7月28日,在郑州“2020创新数据基础设施峰会”期间,华为与黄河科技集团信息产业发展有限公司(以下简称“黄河信产”)签署合作协议,双方将在华为HoloSens机器视觉 <详情>
2020-07-24 16:32:04
国内资讯 全球云计算大会闭幕
昨日,第八届全球云计算大会在宁波圆满落幕。为期三天的大会,32位专家、学者以及企业家代表精彩纷呈的演讲共吸引了600位企业家代表参会。 <详情>
2020-07-23 15:48:48
区块链 蚂蚁区块链升级为蚂蚁链 首次公布“日活”超1亿
蚂蚁集团董事长井贤栋7月23日宣布,蚂蚁区块链正式升级为“蚂蚁链”,并透露三个关键成绩:在商业上,蚂蚁链目前每天“上链量”超过1亿条;在技术上,蚂蚁链过去四年每年全 <详情>