8月5日,据远洋资本官方微信披露,远洋资本近日已完成浙江省安吉经济开发区大数据中心产业园第一期100亩土地摘牌。

大数据

同时,通过产业投资、园区开发、数据中心运营等方式,远洋资本计划在全国打造全方位的IDC网络。于安吉,预计三年内将完成安吉IDC项目20000个标准机柜、超2万平方米的数据中心建设。

对此,远洋资本常务副总经理、不动产投资中心总经理周岳表示:“此次成功摘得浙江安吉大数据中心产业园100亩地块,是远洋资本响应国家战略号召,助力地方经济发展,践行‘两山’理念的重要体现。尽管今年因为疫情影响市场有所波动,但前端互联网数据服务需求逆势增长,带来了强烈的后端数据地产需求。”

另据观点地产新媒体报道,远洋资本对大数据产业园建设与IDC基地布局已有数年。2017年,远洋资本通过战略性合作云泰数通进入数字地产领域;2018年,远洋资本落地南宁五象远洋大数据产业园项目;2019年,远洋资本成都青白江大数据生态产业园项目正式签约落户四川成都;2020年,发行国内首单IDC新型基础设施收益权ABS,首期规模11.06亿元,产品期限最长9年。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-05 17:07:52
云技术 云计算托管数据库的成本和性能效率
普渡大学(Purdue University)的数据科学和机器学习创新者希望帮助组织和用户从基于云计算的数据库中获得很大收益。当等待时间是主要问题时,其相同技术可以帮助自动驾驶车 <详情>
2020-08-05 09:30:02
国内资讯 依米康全资子公司中标约1.36亿元数据中心项目
依米康公告,公司全资子公司依米康智能工程有限公司中标“马鞍山智能装备及大数据产业园一期数据中心区域机电工程”,中标金额约1.36亿元,约占公司2019年度经审计营业收入 <详情>
2020-08-05 09:28:36
国内资讯 阿里巴巴北方云基地的第二个数据中心主体结构封顶
8月3日,由中建一局建设发展公司承建的阿里巴巴北方云基地的第二个数据中心——阿里-数据港张北数据中心2A3基础设施建设项目主体结构封顶,预计明年投入运营。 <详情>
2020-08-04 16:05:46
市场情报 新基建、深融合,2020年中国国际信息通信展将如期而至
本届展会将充分展现5G商用以来新基建相关的行业应用及发展情况,包含5G、物联网、工业互联网、卫星互联网、人工智能、云计算、区块链、数据中心、大数据等相关的产品、技术 <详情>
2020-08-04 15:21:00
国内资讯 三大运营商领跑数据中心市场 如何借力IDC实现华丽转身?
在“新基建”时代,运营商如何借力数据中心实现自身从“特长生”向全能型选手转型? <详情>