北京时间8月6日,国内领先的运营商中立和云中立互联网数据中心服务提供商世纪互联集团(Nasdaq:VNET)宣布,陈俊华先生将于2020年8月加入世纪互联,担任其首席战略官,负责企业融资、并购以及投资者关系等相关业务,加强投融资能力建设,为实现公司战略目标增添新助力。

陈俊华先生在企业融资、并购和投资策略领域有超过20年的任职经历,曾先后在摩根士丹利、摩根大通等著名的投资银行和私募股权公司工作14年,此后在一家民营物流公司担任首席财务官10余年。陈俊华先生拥有纽约哥伦比亚大学的工业工程和运筹学的双学士学位,并在商务谈判、复杂交易执行和大型跨职能团队管理等领域积累了丰富的专业知识。

1

 

新基建浪潮下,数据中心成为政策鼓励性行业。世纪互联作为新基建行业的主力军,在新一轮的发展契机中,聚焦IDC主营业务,依托“大定制”加“新零售”的双引擎战略,通过 “重资产、强服务”的运营模式,在精耕细作中为客户实现增值。公司不断向内修炼内功,提升技术创新能力、运营能力、产品和解决方案能力,向外寻求资本支持、持续扩张资源布局。

世纪互联通过与全球知名金融机构合作筹集资金,不断扩增数据中心容量,在一线及环一线城市战略核心区落地多个大型项目,2020年2月,世纪互联获得由高盛亚洲战略领投的2亿美元投资,6月,获得黑石集团1.5亿美元投资,这也充分证明了顶级投资机构对世纪互联整体发展战略及稳健运营的坚定信心。

作为资本密集型的行业,数据中心的长期稳定发展需要持续不断的优质资源储备和雄厚的资金来支撑。世纪互联作为重资产类型公司,业务扩张过程中将面对大量的融资、合资、资产收购等重要交易。陈俊华先生具有国际一流的投资机构背景,在评估投资机会方面具有非常高的商业敏感度,在重大交易执行方面有着卓越的业绩和丰富的经验,我们期待他的加入能帮助公司加速迈入新的增长阶段。

关于世纪互联

世纪互联(VNET.US)成立于1996年,是全球具有重要影响力的网络空间基础设施服务提供商之一,也是中国领先的第三方中立数据中心运营商之一,致力于提供业界领先的数据中心服务、中立的云运营及中立的混合IT服务。世纪互联拥有超过20年的数据中心建设、运营经验,目前在全国20多个城市运营50多个数据中心,拥有超过39,000个机柜,端口容量高达2,000G以上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-06 12:26:07
国内资讯 何军:数据中心未来的机会在于跟产业和行业的深度融合
今天,蓝厅数据科技有限公司总裁何军出席施耐德电气2020“创赢·数字化未来”创新峰会——智能配电峰会圆桌论坛,并指出:数据中心未来的机会在于跟产业和行业的深度融合, <详情>
2020-08-06 11:38:15
国际资讯 3亿美元出售数据中心:澳洲电讯重组计划再进一步
澳洲电讯(Telstra)同意以4.167亿澳元(C114注:约合3亿美元)的价格将一个数据中心出售给Centuria Industrial REIT,作为其出售价值20亿澳元资产以加强资产负债表的战略 <详情>
2020-08-06 09:36:42
国内资讯 不做“纸糊的”新基建,数据中心运营中的“危”与“机”
近两年中,“新型基础设施建设”(以下简称“新基建”)已经成为数据中心行业的热门词汇。国家发改委明确指出“新基建”主要包含信息基础设施、融合基础设施、融合创新基础 <详情>
2020-08-06 09:14:13
国际资讯 为躲避美国:TikTok将拿4.2亿欧元建立首个欧洲数据中心
据最新消息称,TikTok将在爱尔兰建立首个欧洲数据中心,投资额为4.2亿欧元(约合人民币34.5亿元),欧洲用户的数据将储存在该数据中心。 <详情>
2020-08-05 17:48:44
国内资讯 远洋资本完成浙江安吉大数据中心产业园首期100亩土地摘牌
8月5日,据远洋资本官方微信披露,远洋资本近日已完成浙江省安吉经济开发区大数据中心产业园第一期100亩土地摘牌。 <详情>