随着信息技术的高速发展,数据中心业务量不断扩大,数据中心供配电系统的可靠性成为整个数据中心系统关键业务正常运行的必要条件。

1

在数据中心整个供配电系统中,PDU是一项非常关键的应用,不仅担负着关联数据中心所有设备正常运转的重要职能,而且在很大程度上能够减少数据中心的事故隐患,确保数据中心的安全稳定运行,已经成为保护数据中心关键电子设备不可或缺的重要设备。

金融数据中心配电管理面临诸多痛点

由于数据中心建设规模的不断扩大以及运行环境变得更加动态和复杂,数据中心的管理面临着更大的挑战,运营人员需要不断提高其运行效率和可用性,迫切需要更为精细化的电源管理方式。同时,服务器不断升级,功率密度不断升高,也需要配套更为有效的配电系统。

2

在此背景下,作为数据中心电源管理最后也是最重要的一环,机架配电单元(rPDU)的应用在安全可靠的前提下,需要满足数据中心运行的更多需求。应用高效率、高可用的rPDU解决方案,以此保证业务的可靠、灵活运行,成为数据中心用户的普遍需求。

金融行业数据中心

具有高集中、高密度、高速率的特点

基于其特殊的业务性质

金融行业不仅注重数据中心运营的可靠性

而且更关注日常运维的便捷性

在数据中心建设中,金融行业首要关注的就是整体供配电系统的优化设计。尤其在配电管理方面,始终强调选择可靠、便捷的配电设计方案,为数据中心安全可靠运行奠定坚实基础。

如果由于配电环节发生故障导致数据中心宕机,将给金融行业客户的业务开展带来难以估量的损失。

3

随着金融需求日趋旺盛,金融行业客户业务发展迅速,金融数据中心不断新增IT负载,并且系统每天承载的交易量高速攀升。这不仅对数据中心的稳定性、高效性运行带来巨大压力,更使得配电管理面临更多痛点:

当设备有宕机风险时,由于没有预警及告警通知机制,导致发现问题不及时;

当设备宕机时,要依赖运维人员进入机房进行故障需排查,甚至在现场排查的过程中,容易出现误插拔设备,进而导致其他业务宕机。

由于缺少历史耗电数据,使得故障审计、诊断、分析效率低下,不便实现建立业务保障机制。

智能rPDU为金融客户带来一流价值体验

基于金融行业数据中心配单管理面临的多种实际痛点,应用能够实现远程运维的智能rPDU解决方案,借助智能化管理帮助运维人员掌控配电系统的实时情况,主动识别潜在隐患,主动预防性处理,从而实现数据中心配电运维管理的智能化,减少人工操作失误和IT设备宕机,保障数据中心的高效、可靠运行。

4

针对金融行业数据中心对rPDU产品智能化、远程控制的需求,维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)最新推出的Geist™ 系列智能rPDU解决方案,可以降低数据中心管理的复杂度,减少人为的手动干预和现场维护,而且通过智能化的管理,客户可以更好地控制相关的电气设备,提高IT设备的可靠性。

5

Geist™ 系列智能rPDU实现了集末端配电、电源监控与控制、机柜微环境管理于一体,为金融行业数据中心开启了精细化电能管理的新时代。

智能,牢固,安全”,是Geist™ 系列智能PDU的三大核心价值,将数据中心电源管理效率提升到了新的高度。

1% 测量精确度,准确监测IT设备级电源,可实现故障预警告警、诊断、分析、审计,为实现建立业务保障机制及决策提供数据参考

60ºC 温度环境下可靠运行,从容应对各种大数据应用

彩色机身 可方便识别供电AB路

插座自锁防脱落 可防止机房巡检时误插拔设备

超薄型短路保护器 更可靠,体积更小

容易管理 通过SNMP/JSON轻松集成到数据中心基础架构管理系统中,进而提高金融客户业务弹性

Geist™ 系列彩色智能rPDU凭借完善的功能设计和智能化特性,帮助金融行业数据中心实现了对电源应用的高效分配和智能管理。

基于出色的产品品质,Geist™ 系列rPDU已经广泛应用于国内多个金融客户的数据中心建设,有力支撑了数据中心及IT设备的安全运行,为金融客户带来了非同以往的价值体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-06 14:34:30
国内资讯 世纪互联再添大将 IDC双引擎强劲发力
北京时间8月6日,国内领先的运营商中立和云中立互联网数据中心服务提供商世纪互联集团(Nasdaq:VNET)宣布,陈俊华先生将于2020年8月加入世纪互联,担任其首席战略官,负责 <详情>
2020-08-06 12:26:07
国内资讯 何军:数据中心未来的机会在于跟产业和行业的深度融合
今天,蓝厅数据科技有限公司总裁何军出席施耐德电气2020“创赢·数字化未来”创新峰会——智能配电峰会圆桌论坛,并指出:数据中心未来的机会在于跟产业和行业的深度融合, <详情>
2020-08-06 11:38:15
国际资讯 3亿美元出售数据中心:澳洲电讯重组计划再进一步
澳洲电讯(Telstra)同意以4.167亿澳元(C114注:约合3亿美元)的价格将一个数据中心出售给Centuria Industrial REIT,作为其出售价值20亿澳元资产以加强资产负债表的战略 <详情>
2020-08-06 09:36:42
国内资讯 不做“纸糊的”新基建,数据中心运营中的“危”与“机”
近两年中,“新型基础设施建设”(以下简称“新基建”)已经成为数据中心行业的热门词汇。国家发改委明确指出“新基建”主要包含信息基础设施、融合基础设施、融合创新基础 <详情>
2020-08-06 09:14:13
国际资讯 为躲避美国:TikTok将拿4.2亿欧元建立首个欧洲数据中心
据最新消息称,TikTok将在爱尔兰建立首个欧洲数据中心,投资额为4.2亿欧元(约合人民币34.5亿元),欧洲用户的数据将储存在该数据中心。 <详情>