今年4月至今,粤港澳大湾区(惠州)数据产业园已签约落户4个超大型数据中心项目,计划总投资200多亿元。

5

前不久,广东省工业和信息化厅明确,依托惠东白花镇建设粤港澳大湾区(惠州)数据产业园。惠东县白花镇党委书记林豪介绍,该产业园首期规划占地约2000亩,目前正加快推进规划编制、土地盘整、招商选资等工作。

近日,总投资预计达50亿元的珠江投资大数据中心项目签约落户粤港澳大湾区(惠州)数据产业园。这是继计划总投资约50亿元的中国移动粤港澳大湾区(惠州)数据中心项目、总投资45亿元的云宏数据中心项目、首期投资约60亿元的润泽(惠东)国际信息港项目后,该产业园迎来的第4个数据中心大项目。

惠东县科技工业和信息化局局长陈平告诉记者,该产业园已签约的4个项目将在年内陆续动工建设,预计近期还有1个大项目落户。未来,将带动数据服务及硬件研发制造等关联产业集聚发展,建设成为“湾区智谷”。

目前,惠州正打造电子信息、石化能源新材料万亿级产业集群,加快建设包括粤港澳大湾区(惠州)数据产业园在内的多个重大平台。中山大学岭南学院经济学系教授林江表示,作为国家电子信息产业基地,惠州加码布局5G、数据中心、人工智能等新基建项目,将有力推动产业转型升级。

今年以来,惠州签约或动工10亿元以上项目超过40个,计划总投资超过5000亿元,包括总投资约100亿美元的埃克森美孚惠州乙烯项目、总投资额约56亿美元的中海壳牌惠州三期乙烯项目、计划投资超2000亿元的惠州湾产业新城项目等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-11 08:27:57
国内资讯 广西:以南宁为核心打造国家级新基建算力基地
《广西壮族自治区数据中心发展规划(2020—2025年)》(以下简称《规划》)近日印发,计划到2025年,全区基本形成技术先进、体系完善、产业繁荣、联动开放的数据中心集聚发 <详情>
2020-08-11 08:23:00
人物访谈 【We访谈】华为李伟:新基建时代数据中心将向高品质发展,智能化贯穿全周期
数据中心作为未来数字经济时代的基础设施,在新基建政策带动下获得了蓬勃发展的良机。据科智咨询(中国IDC圈)发布的《2019-2020中国IDC产业发展研究报告》预计,2019-2022 <详情>
2020-08-10 16:27:17
人物访谈 宁波鼎固电器有限公司总经理沈东:智能PDU保障数据中心安全,绿色,高效运营
谈到智能PDU的发展,沈东先生表示,安全可靠一直是数据机房选择配电解决方案最基本的前提,目前鼎固电器主营产品分为PDU、智能PDU以及模块化监测方面的产品,但是随着AI时 <详情>
2020-08-10 16:15:20
国内资讯 数据快速增长以及政策的助推,全国各地已有逾40万个数据中心
作为云计算发展的核心,数据中心的建设显得至关重要,而近日有媒体报道称,通信发展司目前正在起草《关于数据中心建设布局指导意见》草案,统筹云计算数据中心布局,引导行 <详情>
2020-08-10 15:39:14
大数据资讯 山西省发布促进大数据发展应用行动计划
日前,山西省工信厅印发《山西省促进大数据发展应用2020年行动计划》(以下简称《计划》)。 <详情>