8月14日,UCloud优刻得位于乌兰察布的数据中心项目一期封顶。据悉,该项目规划用地面积约 13.4万平方米,建设5栋数据中心,合计可以容纳 6000 个8.8kW机柜,分五期建设。按照UCloud半年报内容显示,其中一期和二期拟计划投入14.94亿元。

1

10位领导嘉宾共同推杆,乌兰察布数据中心一期封顶仪式圆满礼成

在封顶仪式现场, 乌兰察布市委网信办主任、大数据管理局局长仝晓林、UCloud优刻得业务总裁贺祥龙、戴尔科技咨询服务交付总监朱晓勋等多位政府领导、企业高层、参建单位主要负责人出席。

2

(乌兰察布市委网信办主任、大数据管理局局长 晓林

乌兰察布市委网信办主任大数据管理局局长仝晓林在致辞中表示,优刻得科技股份有限公司是国内知名的云计算企业,优刻得乌兰察布数据中心作为其首个自建数据中心,将为乌兰察布市描绘更加富有活力的大数据产业蓝图添上浓墨重彩的一笔。乌兰察布市将以最优惠的政策、最优越的环境、最优良的服务,助力项目早投产、早见效。

交通便利,建设严格,乌兰察布数据中心面向三大业务场景

UCloud优刻得乌兰察布数据中心的交通十分便利,距离北京300公里,可以实现2小时内高铁直达,距离乌兰察布集宁机场22.9公里,距离乌兰察布火车站8.6公里。

在建设标准方面,该项目完全按照T3及国标A级机房标准设计,建筑等基础条件可满足T4标准要求。服务器机柜设计4.4kW和8.8kW两种规格,核心网络机柜高达15kW。

据悉,UCloud优刻得乌兰察布数据中心主要面向大数据、冷数据存储以及超算这三大业务场景,包括大数据、AI计算、视频渲染、高密计算、业务突增突降、大规模部署等业务,以及对网络延时不敏感、性价比要求比较高的业务。

3

UCloud优刻得基础架构平台线副总裁王凯

优刻得科技股份有限公司基础架构平台线副总裁王凯表示,优刻得作为国内领先的中立云计算服务商,新型数据中心的建设是刚需,在新基建风口下,技术创新正在加速演进, 5G、物联网、人工智能、VR/AR等新兴技术,都涉及到海量数据的存储、计算、分析、以及灾备等问题,优刻得选择在乌兰察布自建数据中心,将通过资源整合、安全定制、集约化管理,解决数据计算、存储等多方面问题,助力“新基建”加速发展。

项目将成UCloud优刻得“混合云”战略重要组成部分

得益于优越的地理位置,较低的能源成本,企业用户通过优化混合云架构,将大数据、冷数据存储以及超算这三大业务场景迁入UCloud优刻得乌兰察布数据中心,基础设施成本将直降50%,极具性价比。

与此同时,作为UCloud优刻得“混合云”战略重要组成部分,建设中的UCloud优刻得乌兰察布数据中心由“客户需求驱动”,将为中大型互联网企业提供“定制化”数据中心解决方案。

未来,UCloud优刻得乌兰察布数据中心不仅可以实现包括单机柜电量、制冷、安防等一体化定制交付在内的机房整体定制,还可以实现电力系统整体定制(包括高压直流、UPS、市电多种组合定制);网络架构定制(包括网络设计、网络优化等定制交付);以及根据自身的应用场景、自由搭配服务器的配置,快速获得金翼物理机定制。

4

(UCloud乌兰察布数据中心综合楼正面效果图)

UCloud优刻得乌兰察布数据中心还将开放UCloud优刻得公有云平台运维能力,包括整体运维体系全生命周期管理、CMDB资源管理、DCOS流程管理、Devops、服务器自动化部署、牍术资源运营分析、DCIM机房基础资源监控等系统。

据悉,8月18日,UCloud优刻得在上海自建的第一个数据中心——青浦数据中心项目也将举行开工仪式。UCloud优刻得正在加速数据中心建设,为未来的快速发展铺设道路。

5

(封顶仪式现场全景图)

后记:

众所周知,数据中心的成本有50%以上是电力成本,而其中又有很大一部分被制冷系统占据。但核心城市居高不下的电费不仅增加了用户负担,各种限建政策又像“达摩克斯之剑”一样时刻高悬在数据中心运营商的头顶。因此,将那些对延时要求不高的应用场景,以及长期以存放为主的冷数据部署到核心城市周边数据中心的方案,已经成为了很多用户和云服务商的首选。

乌兰察布地区具有便利的交通条件、良好的气候、充足的电力资源以及稳定的地质结构,再加上近些年来地方政府打造“草原云谷”的政策支持,区位优势极其明显,已经成为建设大型数据中心的“风水宝地”。诸多头部云服务商均将数据中心布局该地。因此,我们有理由相信,乌兰察布数据中心项目未来必将成为UCloud优刻得相关业务的重要支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-15 13:36:16
国内资讯 2020大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛成功举办!点亮大湾区数据中心发展版图!
2020年8月13日,大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛(IDCC2020 深圳站)在深圳开幕。 <详情>
2020-08-14 14:31:00
国内资讯 漫谈数字化赋能与数据中心能耗解决之道
近日,在全球能源管理和自动化领域数字化转型专家施耐德电气举办的创新峰会上,施耐德电气与两位特邀嘉宾深入探讨 “新基建”背景下数据中心面临的机遇和挑战等话题。同时 <详情>
2020-08-14 13:42:38
国内资讯 南京第一座获Uptime Tier 3级认证的数据中心——BDx南京数据中心
BDx执行副总及大中华区CEO高明伟表示:我们很有信心能在计划的10月1号实现服务上线。 <详情>
2020-08-14 09:42:14
国际资讯 Equinix以1.61亿美元收购了印度的两个数据中心
数据中心巨头Equinix在其不断壮大的阵容中又将增多两座数据中心,近日,该公司宣布收购GPX Global Systems在印度的业务,并以1.61亿美元(折合11亿人民币)收购了孟买的两 <详情>
2020-08-13 21:28:00
机房建设 烽火:数据中心“新基建”要有“新思维”
今年以来,中央层面多次提出“新基建”部署,并明确了5G、大数据中心、工业互联网等七大领域。 <详情>