8月17日讯 昨日记者从工信部门获悉,为做好“六稳”、落实“六保”,按照省委省政府加快数字经济的系列部署,全省启动了“数字新基建”100个标志性项目的评选工作。经过现场答辩、择优选择,我市大数据中心及运营中心项目、湘钢智慧工厂项目成功入选。

今年,为抢抓“数字新基建”的重大机遇,以重点项目为牵引,加快推动数字产业化、产业数字化,省工业和信息化厅从全省评选出了100个“数字新基建”标志性项目,包括5G类12个、大数据类21个、人工智能类25个、工业互联网类42个。

湘潭市大数据中心及运营中心入选大数据类。该项目由湘潭智诚联合信息科技有限公司负责建设,主要内容为数据大厦和数据中心机房楼。项目建成后,将成为全市统一的大数据中心,并通过云服务的方式,为各部门、各领域业务应用提供稳定安全的基础设施和安全支撑。

湘钢智慧工厂入选工业互联网类,由湖南华菱湘潭钢铁有限公司负责建设,将构建基于工业互联网的ERP及配套系统升级改造、国际贸易供应链平台和“5G+智能制造”三位一体的“智慧工厂”,充分运用网络化、智能化、数字化工具,提升全流程运行过程智能控制和管理水平。

市工信部门将对入选项目予以大力支持,如优先推荐进入全省“5个100”重大项目库、省产融合作制造业重点企业名单,优先推荐各级相关专项资金申报等,为项目建设提供良好的环境。

1 (1)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-11 09:09:53
国内资讯 工信部公布支撑疫情防控和复工复产工业互联网平台解决方案入围名单
日前,工信部公布了《支撑疫情防控和复工复产工业互联网平台解决方案入围名单》。其中亚信科技、阿里云、海尔科技等多家企业上榜。 <详情>
2020-08-10 08:15:17
国内资讯 上海数据中心市场缘何成为亚太资本眼中的“香饽饽”?
随着互联网经济发展提速,加之中国企业出海力度增强,亚太,特别是东南亚地区的游戏和电商等行业一日千里,对于数据中心的需求不断增加。 <详情>
2020-08-05 12:02:17
大数据资讯 5G助力工业互联网加速落地 但仍有痛点待解
近年来,工业互联网从概念到落地,再到如今已是风生水起。 <详情>
2020-07-30 17:12:00
5G资讯 工业互联网与5G、区块链融合发展已成为行业探索的方向
随着企业需求的变化和新技术的发展叠加,融合应用将成为新的亮点,如5G+工业互联网、区块链+工业互联网等。可以说,工业互联网是5G最重要的应用场景,两者的融合已经成为行 <详情>
2020-07-29 09:16:57
互联网 上海集中启动工业互联网项目 打造1500亿元规模产业高地
28日,五大无人工厂项目、五个行业性工业互联网平台、五个工业互联网功能型平台在上海集中启动建设,以工业互联网赋能数字化转型的“工赋上海”行动正加速推进,2022年上海 <详情>