近日,陕西省通信管理局就进一步扎实做好学习宣传、贯彻《建筑物移动通信基础设施建设标准》(下称《标准》)作出安排部署,要求在有效应对疫情防控和经济社会发展的关键时期,加快推动陕西省移动通信网络规划建设,规范建筑物上移动通信基础设施建设的技术要求,将移动通信基础设施建设与建筑物“同步规划、同步设计、同步施工、同步验收”,并遵循共建共享的原则,切实减少重复投资建设,促进社会资源与通信资源共建共享与融合发展。

5

一是统一思想认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,加快推进陕西省5G移动通信网络规划建设。

二是加大宣传力度,增强公众对移动通信基础设施建设的认识,争取社会各界的广泛理解和支持,营造良好的建设环境。

三是做好宣贯培训,组织对工程质量监督、施工图审查、电信运营、设计、施工、监理等单位的宣贯培训。

四是强化监督管理,加大协调力度,组织开展《标准》实施情况的监督检查,强化对相关单位的监督管理。对违反《电信条例》和《陕西省电信设施建设和保护办法》的行为依法依规处理。

五是把宣贯落实《标准》同深入贯彻落实光纤到户国家标准结合起来,与现有通信质监工作体系合并工作机制,将建筑物移动通信基础设施建设纳入全省各地政府工程建设项目通信基础设施建设的并联审批与报装流程,通过完善制度,健全机制,推动相关工作规范化、制度化、常态化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-01-18 09:56:43
2021-12-03 10:28:13
大数据资讯 国家文化大数据一体化机柜鲲鹏架构适配讨论会在江苏有线数据公司召开
国家文化大数据一体化机柜是江苏有线数据公司基于国家文化大数据建设自主研发的创新产品 <详情>
2021-09-18 11:11:10
国内资讯 重庆打造长寿、涪陵、铜梁、奉节等7个区县级能源大数据中心
加强电力工业发、输、配、变、用等生产运营基础设施智能化改造,构建以新一代信息技术为支撑的智能电网 <详情>
2021-04-26 09:35:18
国内资讯 夯实智慧时代的算力“底座”
在前不久举行的2021浪潮数据中心合作伙伴大会上,多位专家指出,计算正在加速向“智算”变革,多元算力融合成为关键,要通过夯实智慧时代的算力“底座”,为社会创新提供基 <详情>