近日,陕西省通信管理局就进一步扎实做好学习宣传、贯彻《建筑物移动通信基础设施建设标准》(下称《标准》)作出安排部署,要求在有效应对疫情防控和经济社会发展的关键时期,加快推动陕西省移动通信网络规划建设,规范建筑物上移动通信基础设施建设的技术要求,将移动通信基础设施建设与建筑物“同步规划、同步设计、同步施工、同步验收”,并遵循共建共享的原则,切实减少重复投资建设,促进社会资源与通信资源共建共享与融合发展。

5

一是统一思想认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,加快推进陕西省5G移动通信网络规划建设。

二是加大宣传力度,增强公众对移动通信基础设施建设的认识,争取社会各界的广泛理解和支持,营造良好的建设环境。

三是做好宣贯培训,组织对工程质量监督、施工图审查、电信运营、设计、施工、监理等单位的宣贯培训。

四是强化监督管理,加大协调力度,组织开展《标准》实施情况的监督检查,强化对相关单位的监督管理。对违反《电信条例》和《陕西省电信设施建设和保护办法》的行为依法依规处理。

五是把宣贯落实《标准》同深入贯彻落实光纤到户国家标准结合起来,与现有通信质监工作体系合并工作机制,将建筑物移动通信基础设施建设纳入全省各地政府工程建设项目通信基础设施建设的并联审批与报装流程,通过完善制度,健全机制,推动相关工作规范化、制度化、常态化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-17 10:27:07
云技术 云计算时代,“密码云”重塑密码基础设施
过去十年,在云计算广泛深入社会各个领域的同时,安全也成为云计算领域亟待突破的重要问题。尤其是作为网络安全核心的密码应用,正在加速从幕后走向台前。 <详情>
2020-08-13 15:56:59
互联网 维谛技术(Vertiv)2020关键基础设施巡展
随着“新基建”的提速,众多新的应用场景将被逐一打开,这种全新的变化,也为关键基础设施行业步入创新发展的快车道,提供了一次难得的良机。 <详情>
2020-08-05 17:11:21
云资讯 云计算技术如何改变企业经营业务的方式?
研究机构的调查表明,云计算带来的挑战实际上从去年开始全面下降,因此采用和使用起来比以往任何时候都要容易。企业将业务迁移到云端,可以节省时间、费用和资源。 <详情>
2020-07-28 11:06:07
5G资讯 陕西开放电力资源 推动5G网络建设
近日,在陕西省委省政府大力支持下,陕西省电信、移动、联通、广电、铁塔公司与国网陕西省电力公司,在西安共同签订《陕西省5G通信网络建设战略合作协议》. <详情>
2020-07-17 13:44:02
5G资讯 陕西省今年将建设5G基站1.4万个
7月16日,国网陕西电力、陕西铁塔、陕西电信、陕西移动、陕西联通、陕西广电共同签署5G通信网络建设战略合作协议,今后各方将在电力杆塔、电力沟道、杆路资源、电力站房、 <详情>