湖南省工信厅近日发布了《湖南省“数字新基建”100个标志性项目名单(2020年)》的通知,名单中按照5G、大数据、人工智能以及工业互联网四个分类,列出100个重点“数字新基建”项目,并给于高达568.78亿资金支持。

新基建

据悉,今年6月份湖南省工信厅面向全省组织征集“数字新基建”项目,经过分类筛选、现场答辩,最终择优选出今年100个“数字新基建”标志性项目。据统计,其中5G项目12个、大数据项目21个、人工智能项目25个、工业互联网项目42个(名单提供40个),总投资达563.78亿元。

据悉,100个标志性项目全部在建,投资额1亿元以上的45个、10亿元以上的10个、30亿元以上的6个。最大单体项目中联智慧产业城建设项目投资额达230亿元,目前已完成投资30亿元。100个标志性项目名单中,有23个项目属于工信部重点项目。

共有五个数据中心项目,分别为湖南数据湖产业园,投资40亿;湖南联通河西云数据中心(湖南省工业互联网大数据基地)建设项目,投资50亿;中国移动(湖南长沙)数据中心,投资10亿;湘潭市大数据中心及运营中心,投资5.88亿;南县大数据中心,投资7385亿。数据中心建设相关投资总计106.61亿元,占总投资比19%。此外,部分大数据、人工智能、工业互联网项目中也包含数据中心建设。

附完整名单(点击可放大)

湖南省“数字新基建”100个标志性项目名单(2020年)

湖南省“数字新基建”100个标志性项目名单(2020年)


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-18 09:35:49
2020-08-18 09:11:59
国内资讯 3910万元补助金!湘潭市大数据中心主体工程8月底竣工
湘潭市大数据中心及运营中心项目将获得3910万元补助资金,这为推进智慧城市建设提供了有力的资金支持。 <详情>
2020-08-17 11:03:25
市场情报 5G新基建数字底座,驱动五大产业升级
日前,以“新价值 新机遇”为主题的5“机”峰会(5G for Good Summit)盛大举行,来自互联网、金融、港口、煤矿、医疗、移动模组厂商等领域的200余家产业链上下游玩家齐聚 <详情>
2020-08-17 10:12:45
国内资讯 湖南省评选出“数字新基建”100个标志性项目
8月17日讯 昨日记者从工信部门获悉,为做好“六稳”、落实“六保”,按照省委省政府加快数字经济的系列部署,全省启动了“数字新基建”100个标志性项目的评选工作。经过现 <详情>
2020-08-17 10:02:45
大数据资讯 湘潭市大数据中心项目获中央投资3910万元
不久前,省发改委发文通知,分解下达补短板领域政府支持引导民间投资专项2020年第二批中央预算内投资计划。我市新型智慧城市建设PPP项目入选,湘潭市大数据中心及运营中心 <详情>