8月18日,UCloud优刻得青浦数据中心正式开工,这是UCloud优刻得在一线城市自建的第一个大型数据中心。

4

当天在UCloud优刻得青浦数据中心地块,举办了上海市青浦工业园区2020年重点产业项目集中签约、集中开工仪式。青浦区区委书记赵惠琴、青浦区人大常委会主任朱明福、青浦区政协主席李华桂、青浦区人民政府副区长倪向军;以及青浦区有关职能部门、街镇、区级公司的领导、青浦工业园区党政班子领导、集中签约项目和集中开工企业的代表、还有广大的建设者们,出席签约和开工仪式。

1

青浦区区委书记赵惠琴在开工仪式上致辞

赵惠琴书记表示:希望广大企业在国家战略平台上,携手青浦赢得更好的未来;希望工业园区引领推动青浦融合发展,加快打造智能制造新高地;希望青浦持续优化区域营商环境,全面提升上海之门竞争力。

重点产业项目的签约和开工,为青浦工业园区经济发展注入“硬核”新动能。UCloud优刻得创始人兼CEO季昕华在致辞中表示:青浦数据中心从8月4日土地摘牌,至8月7日获得施工许可证,只用了3个自然日,青浦区各级领导勤政务实、精细极致、善作善为的“店小二”精神,让企业切身感受到青浦的速度和温度。

2

UCloud优刻得创始人兼CEO季昕华致辞

青浦作为东接虹桥枢纽,西联苏浙两省的“上海之门”,素来享有上善之城、创新之城、绿色之城的美誉,是上海引领长三角区域协同创新、实现高质量一体化发展的前沿阵地。

UCloud优刻得青浦数据中心,位于青浦区青赵公路与北盈路交叉路口东南角,总体建筑面积约5.54万平方米,优刻得将依据行业最高标准,在园区建设3栋新一代高效节能绿色数据中心,通过创新设计以及精细化运营,将PUE严格控制在1.3以下,打造长三角生态绿色一体化发展示范工程。该数据中心一期可容纳3000个机柜,预计2021年投产。

3

UCloud优刻得青浦自建大型绿色节能数据中心效果图

通过自建数据中心大规模集群、可灵活定制、降低客户成本的优势,UCloud优刻得将为互联网和传统行业的大中型客户,提供更具性价比的定制化“混合云”解决方案,帮助企业降本增效。

青浦数据中心建成以后,还将成为UCloud优刻得在华东地区的云计算核心基地,以大数据、人工智能、物联网、电子政务等为着力点,充分发挥云计算平台的赋能优势,汇聚在线新经济和产业互联网行业,立足青浦、辐射长三角、服务全国。

目前,以 5G、大数据中心、人工智能、工业互联网为代表的“新基建”,已成为经济增长的新引擎。8月14日UCloud优刻得内蒙古乌兰察布数据中心封顶,不到1周的时间,上海青浦数据中心又正式开工,UCloud优刻得已在新基建上开启了加速度。

随着越来越多的企业上云,云计算市场规模不断扩大,UCloud优刻得将依托遍布全球的数据中心布局,发挥好规模效应,为用户带来更具性价比的上云方案和多元云产品,助力企业实现数字化转型升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-18 11:49:00
国内资讯 一线城市再落地,UCloud优刻得上海青浦自建大型数据中心开工
8月18日,UCloud优刻得青浦数据中心正式开工,这是UCloud优刻得在一线城市自建的第一个大型数据中心。 <详情>
2020-08-16 10:13:00
国内资讯 五期总规划6000机柜!UCloud优刻得乌兰察布数据中心项目一期封顶
8月14日,UCloud优刻得位于乌兰察布的数据中心项目一期封顶。据悉,该项目规划用地面积约 13.4万平方米,建设5栋数据中心,合计可以容纳 6000 个8.8kW机柜,分五期建设。按 <详情>
2020-08-07 13:39:47
云技术 数字经济时代企业海量数据如何高效存储?
随着社会数字化转型加速,以及5G和边缘计算等概念落地。各种结构化和非结构化数据正在以几何倍数暴增。 <详情>
2020-08-06 16:22:22
云资讯 UCloud发布新一代归档存储产品,存储成本直降80%
8月6日,UCloud正式发布新一代归档存储产品,该产品采用UCloud全新自研存储架构,相较标准存储降低近80%的存储成本,价格低至0.024元/GB/月,与市场同类归档存储产品相比降 <详情>
2020-08-04 09:52:59
云资讯 云计算第一股UCloud:生死博弈刚刚开始
尽管目前云计算市场生机勃勃,但是在马太效应越加强烈的云计算行业里,对于众多中小云玩家来说并不算特别友好。 <详情>