中国领先的高性能数据中心运营商和服务商万国数据服务有限公司(以下简称“万国数据”或“公司”)(纳斯达克股票代码:GDS)今日公布截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩。

2020年第二季度财务业绩

净收入13.422亿元人民币(1.900亿美元),同比增长36.2%;
服务收入13.345亿元人民币(1.889亿美元),同比增长35.5%;
(调整后)息税折旧摊销前利润(EBITDA)增长至6.334亿元人民币(8,970万美元),同比增长47.8%。
2020年第二季度业务亮点

运营中的数据中心总机房面积近270,000平方米,包括42座自建数据中心,同比增长47.6%;
在建中的17座数据中心,总机房面积超过130,000平方米,同比增长70.0%;
数据中心总签约面积超过330,000平方米,同比增长51.0%。

数据中心资源加速扩充 云网融合服务获市场认可

截至2020年第二季度,万国数据在全国已拥有近60座自建数据中心。本季度,在建数据中心增至17座,新增(非收购)数据中心签约面积达26,544平方米,均创历史新高。此外,昆山二号、廊坊六号、廊坊七号数据中心新投入运营,同时伴随北京十号、北京十一号和北京十二号完成收购,这三座数据中心也随即投入运营。

目前,万国数据服务超670家客户,在保持超大规模客户与日俱增的同时进一步拓展战略新客户,并在本季度赢得两家国内知名互联网企业的超大规模订单。

 

2020年7月底IDC最新发布的《2019年中国第三方云管理服务市场份额报告》中,中国第三方云管理服务市场规模达到 5.6 亿美元,同比增长 82.6%。万国数据作为唯一一家数据中心服务商跻身十强。依托其独特的云网融合解决方案,同时利用全国数据中心网络,万国数据已形成承载国内外主流公有云服务提供商的“云之家”,这也为公司持续赢得企业级客户与市场的青睐。

强化三大区域布局 集群效应支撑经济一体化发展

在资源储备方面,万国数据进一步推进全国区域化资源布局,有效支撑长三角、京津冀以及大湾区的各区经济一体化建设。

在长三角地区,万国数据于本季度启动了位于上海闵行区浦江镇的大型数据中心园区内一期项目,及常熟一号数据中心的建设,机房面积分别为9,188平方米和11,088平方米。目前,常熟一号数据中心已被一家超大规模客户预签约,预签约率达54.7%。

在京津冀地区,万国数据以创新的方式与中信产业基金成功合作,收购了位于首都副中心北京市通州区的一个数据中心项目,命名为北京十三号,规划总机房面积为21,000平方米。2019年至今,万国数据已在廊坊部署了八座数据中心,并于本季度推进廊坊五号、廊坊八号数据中心的建设,由此更好地承接首都外溢需求,促进京津冀协同发展。

在粤港澳大湾区,万国数据在广州、深圳、香港已部署12座数据中心,其中包括位于香港的一座在建中的超大规模数据中心,将于2022年投入运营。未来,万国数据将进一步规划在该区域的数据中心资源,充分满足该区域客户的高标准需求。

屡获金融机构青睐 充足资金保障业务发展

本季度,万国数据凭借其行业综合领先优势,受到众多资本的青睐,为业务发展提供了更稳定的资金保障。

今年6月,高瓴资本和STT GDC通过定向增发的方式对万国数据进行共计5.05亿美元的股权投资。此外,公司还在本季度先后获得中信银行总行100亿元战略客户意向授信、上海农商银行未来5年内提供的50亿元授信额度,以及中国工商银行60亿元意向授信。这些资金将用于未来公司的数据中心建设和收购,进一步完善在全国核心经济区域的布局

万国数据董事长兼首席执行官黄伟表示:“2020年第二季度,万国数据再次获得优异的成绩,在多个业务领域取得突破。本季度新增数据中心签约面积超过46,000平方米,其中非收购数据中心签约面积近27,000平方米,创历史新高。同时,我们成功地赢得了两个超大规模战略客户,均为国内知名头部互联网企业,客户群体进一步多元化。我们延续了布局核心城市及其周边地区的策略,在常熟(上海)地区的新数据中心园区获得了一笔超大规模订单。此外,与中信产业基金在北京通州区的创新合作,为公司未来更灵活地获取资源提供更多可能。未来,我们有信心把握‘新基建’带来的更多机遇,始终以客户需求为中心,继续以稳健、安全、可靠的完备解决方案与数据中心服务,挖掘数字时代的更大发展潜力。”

万国数据首席财务官Dan Newman 表示:“万国数据在2020年第二季度继续保持业绩的强劲增长,营收和调整后EBITDA分别同比增长36.2%和47.8%,调整后EBITDA利润率以47.2%创下历史新高。同时,我们在六月获得新的长期股东高瓴资本及现有长期股东STT GDC共计5.05亿美元的股权投资,并取得包括中信银行总行100亿元意向授信在内的多家银行支持。这将进一步完善公司充足的资金保障,为未来的业务发展提供有力支撑。”

关于万国数据

万国数据服务有限公司(纳斯达克股票代码:GDS)是国内面向5G、人工智能、工业互联网、区块链等领域的新一代信息技术基础设施服务提供商,在国内核心经济枢纽部署数据中心。这些数据中心规模大,电力供应充沛、密度高且高效,所有关键系统均具备多重冗余。我们拥有近20年安全可靠的数据中心托管及管理服务经验,成功满足国内大型客户对于外包数据中心服务的高标准要求,目前所服务的超670家客户主要包括大型互联网公司、金融机构、电信与IT服务提供商以及国内大型企业和跨国公司。万国数据可为客户提供托管和管理服务,并可提供基于云交换平台的云连接服务。我们中立于运营商及云服务提供商的定位,保障客户可自由选择电信运营商,同时提供云连接服务、数据中心内部互联服务,实现高效、便利的网络连接。万国数据运营中的数据中心总机房面积近270,000平方米,在建中的数据中心总机房面积超过133,000平方米。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-19 08:17:15
国际资讯 Zoom设立新加坡数据中心 将逐步扩充团队规模
据外媒报道,Zoom宣布在新加坡设立了新的数据中心,至此,其全球数据中心数量达到18个。 <详情>
2020-08-19 08:13:39
国内资讯 IDCC2020深圳站•亮点 | 智能化高品质数据中心将开启信息基建新模式
在国家经济数字化转型和新基建政策的双重刺激之下,数据中心行业的发展迎来了高光时刻。发改委结合新基建,启动全国一体化数据中心体系建设,涉及到国家级,区域级,省市级 <详情>
2020-08-18 08:55:41
国内资讯 IDCC2020大湾区论坛•亮点 | 跨界巨头怎么做好数据中心?
IDCC2020上,不仅有来自政府和知名数据中心企业的代表莅临,还邀请到了其他行业头部企业人士发言,并引起了大家的共鸣。其中广东南方物流集团董事长官金仙女士的演讲,就很 <详情>
2020-08-17 09:58:22
国内资讯 奇安信要在海南建海底数据中心 开启海南自贸港数字建设大幕
在合作中,奇安信参与海底大数据中心的信息安全服务保障;参与绿色(海底)大数据中心示范项目的设计策划、论证以及后续应用推广。 <详情>
2020-08-17 08:39:08
国内资讯 数据中心引竞相夺食下个10年巨头争夺新重点
作为基础设施的奠基者,数据中心一直在底层默默无闻,随着5G商用、企业上云使数据成倍增加,云计算市场仍将快速增长,进而带动更底层的数据中心的新机会。 <详情>