8月18日,位于两江新区水土园区的中国电信两江腾龙数据中心(二期)正式交付。

中国电信两江中心

据了解,中国电信两江腾龙数据中心由中国电信重庆公司、腾龙控股集团合作打造。整个项目分三期进行建设,全部建成后,将具备7000个机柜的运营能力。其中,一期项目是为深圳市腾讯计算机系统有限公司“量身定制”的数据中心,拥有机柜2200个,已于2019年6月投用。

这次交付的二期项目,拥有ISO9001质量管理体系认证资质,属于国标GB电信级A类最高标准可靠数据中心。项目历经近一年时间建设,机柜数量达到2000个,将于本月内正式投用,可为广大企事业单位提供服务。

数据中心作为重要的新型基础设施,是助推数字经济发展的重要载体。近年来,重庆大力发展数字经济,愈加重视数据中心建设。其中,位于水土园区内的两江国际云计算产业园,目前已汇聚了中国电信、中国移动、中国联通、浪潮及腾龙等十大数据中心,其规模位于西部前列。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-24 16:42:23
国内资讯 腾龙控股参加西安西咸新区重点产业招商项目集中签约
腾龙西安云计算数据中心项目,是腾龙控股集团全国化布局的重要组成部分,也是腾龙在中国西北地区的第一个项目。 <详情>
2020-07-24 15:29:00
机房建设 中国电信京津冀大数据基地建设提速,预计2021年初项目第一批次完成交付
该基地除建设可容纳约4.2万个机柜的数据中心外,还将建成中国电信全国核心节点之一。 <详情>
2020-06-10 09:54:38
国内资讯 重庆新基建接连发力,又一大数据产业园竣工
近日完成主体土建的产业园一期工程产能规模1500机架,二期预计达4000架,项目用电总容量超40000千伏安。 <详情>
2020-05-08 09:40:34
国内资讯 中国电信中部云计算大数据中心(二期)启动建设
该云计算数据中心作为核心节点之一纳入中国电信全国云计算资源池整体布局。 <详情>