8月18日,位于两江新区水土园区的中国电信两江腾龙数据中心(二期)正式交付。

中国电信两江中心

据了解,中国电信两江腾龙数据中心由中国电信重庆公司、腾龙控股集团合作打造。整个项目分三期进行建设,全部建成后,将具备7000个机柜的运营能力。其中,一期项目是为深圳市腾讯计算机系统有限公司“量身定制”的数据中心,拥有机柜2200个,已于2019年6月投用。

这次交付的二期项目,拥有ISO9001质量管理体系认证资质,属于国标GB电信级A类最高标准可靠数据中心。项目历经近一年时间建设,机柜数量达到2000个,将于本月内正式投用,可为广大企事业单位提供服务。

数据中心作为重要的新型基础设施,是助推数字经济发展的重要载体。近年来,重庆大力发展数字经济,愈加重视数据中心建设。其中,位于水土园区内的两江国际云计算产业园,目前已汇聚了中国电信、中国移动、中国联通、浪潮及腾龙等十大数据中心,其规模位于西部前列。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-21 15:08:43
云资讯 柯瑞文:中国电信正积极探索天翼云分拆上市的可能性
2021年,中国电信加强数据中心规模集约发展,IDC收入达到人民币316亿元,市场份额继续保持行业第一。 <详情>
2022-01-24 10:29:48
国内资讯 总投资约50亿、12座数据中心!中国电信青岛A1数据中心投运
A1数据中心建筑面积19567平方米,2022年初投入使用后,可容纳2600个机架,超过30000台服务器 <详情>
2021-10-26 10:37:56
国内资讯 2.8万机架 中国电信中部数据中心在郑州开工
一期工程主要建设内容为1#、2#两栋数据中心,将于2022年6月建成交付并投入使用。 <详情>
2021-09-01 15:30:03
国内资讯 中国移动(重庆江南)数据中心落地广阳岛智创生态城
“中国移动(重庆江南)数据中心”将作为“移动云”的核心数据中心,承载西南资源池和重庆南区5G网络的核心节点。 <详情>