8月13日,国内云计算数据中心领域规模最大、最具影响力的中国IDC行业标志性盛会——第十五届中国IDC产业年度大典“IDCC 2020大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛”在深圳隆重召开。

鹏博士大数据公司作为数据中心行业的头部企业受邀参加此次盛会。会上,鹏博士大数据广州云数据中心荣膺“大湾区数据中心新基建先锋奖”,该奖项旨在表彰数据中心建设、运维及服务等方面做出突出贡献的厂商、运营商,为大湾区新基建树立典范。后续,鹏博士大数据公司还将参与编撰《大湾区数据中心新基建白皮书》,为大湾区数据中心发展贡献力量。

6

图为颁奖现场

目前,我国正处于由传统经济向数字化经济过渡的重要时期,国家出台“新基建”产业政策,加速 5G、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设。数据中心作为数字经济发展的“基石”,在“新基建”的政策推动下,数据中心产业将迎来新一轮发展机遇。

数据中心产业是彻头彻尾的“区域型”产业,极具区位性优势的粤港澳大湾区发展趋势明显。2019年广东数字经济规模超过4.9万亿元,广东省数字经济规模全国第一。粤港澳大湾区具备了产业发达、口岸通关频率高、人口众多、财富集中等优势,必将成为中国最大数据源、大数据主战场,大量的数据中心需求也必然助力该区域数字经济的快速发展。同时,近期国家对粤港澳大湾区的扶持政策频频出台落地,将大湾区的建设发展带入快车道。

鹏博士数据中心业务经过20年耕耘发展,现运营机柜数达30000个,总面积超过20万平米,形成了覆盖全国的第三方数据中心集群,在国内第三方数据中心服务供应商中处于领先地位,整合集团内网络、云、数据中心等资源优势,在服务广度上,为用户提供从IaaS、PaaS到SaaS全场景服务;在服务深度上,集结云、网、边、端一体化能力,构建数字世界运行的基石。

鹏博士大数据公司在北上广深、武汉、成都等城市运营高标准T3+、T4级数据中心机房,并延伸至京津冀、长江经济带及粤港澳大湾区,拥有深厚的数据中心运营及云计算服务行业积淀,是行业内知名的从业者。

5G、互联网与传统产业的逐渐融合,新型基础设施将成为整个经济社会发展的数字基础设施,数据中心也将成为各个行业赖以生存发展的基础产业,重要性将大幅提升。粤港澳大湾区独特的地理位置,以及国家各项政策加持,行业机遇空前,将引得巨头纷纷携重金前来,数据中心行业将引领怎样的产业浪潮,让我们拭目以待。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-18 13:50:05
5G资讯 中国信通院王志勤:5G引领新基建,赋能双区未来
预计2020-2025年,5G可拉动电信运营商网络投资1.7万亿元,垂直行业网络和设备投资0.47万亿元。 <详情>
2020-08-18 10:38:14
国内资讯 563.78亿,5家数据中心,12个5G项目 湖南发布100个“数字新基建”
数据中心建设相关投资总计106.61亿元,占总投资比19%。此外,部分大数据、人工智能、工业互联网项目中也包含数据中心建设。 <详情>
2020-08-18 09:11:59
国内资讯 3910万元补助金!湘潭市大数据中心主体工程8月底竣工
湘潭市大数据中心及运营中心项目将获得3910万元补助资金,这为推进智慧城市建设提供了有力的资金支持。 <详情>
2020-08-17 11:03:25
市场情报 5G新基建数字底座,驱动五大产业升级
日前,以“新价值 新机遇”为主题的5“机”峰会(5G for Good Summit)盛大举行,来自互联网、金融、港口、煤矿、医疗、移动模组厂商等领域的200余家产业链上下游玩家齐聚 <详情>
2020-08-17 10:02:45
大数据资讯 湘潭市大数据中心项目获中央投资3910万元
不久前,省发改委发文通知,分解下达补短板领域政府支持引导民间投资专项2020年第二批中央预算内投资计划。我市新型智慧城市建设PPP项目入选,湘潭市大数据中心及运营中心 <详情>