以上海为核心的长三角地区做为中国经济发展的重要引擎,近些年来对于数据中心的需求大幅上升。据科智咨询-中国IDC圈发布的《2019-2020年上海及周边地区IDC市场研究报告》指出,上海成为继北京之后,中国IDC业务市场规模最大的城市。未来三年,上海地区IDC业务市场规模仍将保持15%以上的增长速度,预计到2022年,市场规模将达到201.2亿元。

做为“数字经济的基础设施”,数据中心将成为支撑未来数字经济时代的核心节点。其发展路线将直接影响我们的社会生活。但随着5G,边缘计算等新技术和概念的落地,对于数据中心行业形成了前所未有的机遇与挑战。做为有责任感和影响力的数据中心企业,除能满足当前客户及市场需求之外,更重要的是能够通过敏锐的洞察,不断完善自身能力,从而提升对于本地区,乃至全社会发展的价值贡献,并引领行业走向更辉煌的明天。

本着鼓励先进企业,分享成功经验,引领行业发展,在即将于8月27日举办的长三角新基建(数据中心)产业发展论坛上,特别设立了最具影响力数据中心企业评选活动。以表彰对长三角地区经济社会发展,以及对行业有突出贡献和影响力的数据中心企业。

1

评选范围:

拥有独立机房,以及在长三角地区拥有完整区域布局和运营能力,且服务于当地经济发展的数据中心服务商。

评选流程:

本次评选活动采取参展企业自荐、网络评选、专家评审、评审委员会审核、媒体公示、组委会颁奖的程序进行。

评选维度:

1. 企业规模

参评企业在长三角地区的机房规模,数量以及服务范围;

2. 客户服务能力

参评企业能够提供的服务能力,包括但不限于IDC服务,云计算服务能力等。

3. 运维保障能力

参评企业机房的运维稳定性,无故障时间,客户满意度等。

4. 技术先进性

参评企业机房所采用的先进技术,包括搭建技术,节能技术,以及运维技术等。

5. 社会关注度

本部分以用户投票的形式展现,将于2020年8月20日正式开始,截止到8月26日止。用户可以在本页面下方的评选活动中投票选择自己心目当中的数据中心企业。评选结果将做为评委会评定数据中心企业社会关注度排名的重要依据。

主办单位:

云计算发展与政策论坛用户委员会、中国IDC产业年度大典组委会

承办单位:

中国IDC圈CloudBest

支持单位:

云计算开源产业联盟、开放数据中心委员会、CAICT云大所金融科技研究中心

提名企业名单:

上海国富光启云计算科技股份有限公司

科华恒盛股份有限公司

北京世纪互联宽带数据中心有限公司

上海数据港股份有限公司

万国数据服务有限公司

中金花桥数据系统有限公司

鹏博士大数据有限公司

上海有孚网络股份有限公司

参与投票请扫描下方二维码:

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-20 11:41:49
国际资讯 伦敦最大数据中心再次发生故障 系UPS系统故障导致
伦敦时间8月18日,英国最大的数据中心遭受了重大服务中断,影响了托管,云和电信领域的客户。 <详情>
2020-08-20 09:55:27
云资讯 疫情催化下云计算市场呈爆发之势
2020年上半年,因疫情而催生的“云经济”带来了线上办公、线上会议、线上教育以及线上娱乐等领域需求的爆发式增长。受新冠肺炎疫情影响,不少企业加速数字化转型进程,对云 <详情>
2020-08-20 09:21:50
互联网 预计2020年,我国工业互联网产业增加值将达3.78万亿元
8月19日,中国工业互联网研究院发布了《中国工业互联网产业经济白皮书(2020年)》。白皮书数据显示,我国工业互联网产业增加值规模持续扩大。 <详情>
2020-08-20 08:24:46
国际资讯 英伟达Q2营收38.7亿美元创历史新高,数据中心超越游戏
周三美股盘后,英伟达(NVDA.US)公布了截至2020年7月26日的第二季度财报。财报显示,公司二季度营收为38.7亿美元,创历史新高,较去年同期的25.8亿美元增长50%,较上一季度 <详情>
2020-08-20 08:22:22
国内资讯 中国移动(哈尔滨)数据中心二期明年投用
记者在位于哈尔滨新区平房片区的中国移动(哈尔滨)数据中心二期项目施工现场看到,项目土建工程部分已完成主体框架施工、内外墙砌筑施工、一层室内空调地沟和电缆地沟施工, <详情>