外交部发言人赵立坚20日说,孟晚舟事件是一起彻头彻尾的严重政治事件。任何国家、任何人企图借损害中国企业合法正当权益来谋求一己私利,都注定会得不偿失。

3

据报道,孟晚舟被美方指控涉嫌欺诈的“关键证据”是汇丰银行高管2013年同孟晚舟会面后获取的一份PPT。

赵立坚在例行记者会上回答相关提问时说,中方在孟晚舟事件上的立场是一贯、明确的。孟晚舟事件是一起彻头彻尾的严重政治事件,充分暴露了美蓄意打压中国高技术企业和华为公司的政治图谋,加拿大扮演了美方帮凶的角色。

“中国政府维护本国公民和企业正当权益的决心坚定不移。任何国家、任何人企图借损害中国企业合法正当权益来谋求一己私利,都注定会得不偿失。”他说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-19 09:52:24
国际资讯 美国商务部再次升级对华为禁令 外交部回应
在8月18日外交部例行记者会上,有记者问:美国商务部宣布了对华为进一步限制措施,企图切断华为通过商业渠道获取芯片的能力,在5月对华为限制措施基础上将华为在21个国家的 <详情>
2020-08-19 08:13:39
国内资讯 IDCC2020深圳站•亮点 | 智能化高品质数据中心将开启信息基建新模式
在国家经济数字化转型和新基建政策的双重刺激之下,数据中心行业的发展迎来了高光时刻。发改委结合新基建,启动全国一体化数据中心体系建设,涉及到国家级,区域级,省市级 <详情>
2020-08-18 11:30:24
市场情报 最快的AI遇上婉约的江南会擦出什么火花?华为2020全球智博会全回顾!
Atlas凝聚了华为行业AI领域的基础算法经验和know-how积累,致力于让AI能够跨越算力和应用的鸿沟,使无数开发者、创业者受益,从而惠及千行百业。 <详情>
2020-08-18 10:00:37
国际资讯 美国商务部试图 “阻断”华为外购芯片方案
环球网报道,俄罗斯卫星通讯社最新消息,当地时间8月17日,美国商务部进一步收紧了对华为获取美国技术的限制,同时将华为在全球21个国家的38家子公司列入“实体名单”。 <详情>
2020-08-18 09:19:00
国际资讯 孟晚舟引渡案再次开庭 辩方律师申请公开更多证据
当地时间17日上午,位于温哥华的加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭,对孟晚舟引渡案中涉及程序滥用的辩护申请进行听证。这是该案进入程序滥用这个辩护理由阶段后的首 <详情>