8 月 18 日至 19 日,中国科学院控股有限公司、曙光云计算集团有限公司 50 余位专家、企业家到云南省玉溪市,考察交流康养、抚仙湖流域农业发展面源污染治理工程、工业互联网等项目,深化中国科学院系统单位与玉溪市的合作。玉溪市委相关领导、中国科学院系统单位相关领导参加座谈会。

1

会议现场,玉溪市人民政府与曙光云计算集团有限公司签订深化合作协议,玉溪市委常委、常务副市长李朝伟、曙光云计算集团有限公司总裁关宏明出席签约仪式。据了解, 2018 年 3 月中国科学院系统单位与玉溪市人民政府签订战略合作框架协议以来,多个优质产业化项目已落地玉溪,成果显著。

2

曙光云计算集团与玉溪市人民政府签订的深化合作协议

曙光云计算集团有限公司总裁关宏明表示:曙光作为中科系企业的排头兵紧抓与玉溪市的合作机遇,将结合玉溪市大力发展信息产业和数字经济的战略,围绕传统工业数字化转型升级和工业互联网建设应用,积极推进双方深化合作,落地工业互联网平台及生态应用,全面推动玉溪市工业经济转型升级,计划用3-5年的时间,在云南省建成国内领先、具有核心竞争力的工业互联网平台。

此次,曙光云计算集团与玉溪市人民政府签订的深化合作协议主要内容包括,曙光云计算集团有限公司在云南省玉溪市建立中科曙光西南工业互联网创新中心。创新中心作为推进玉溪数字化建设和工业互联网应用的实施主体,通过实施生产数字化改造、工业大数据分析、产线智能化升级等措施,全面推进玉溪市工业互联网应用。曙光云建设运营玉溪市工业互联网应用服务平台,曙光云依托中科曙光在工业互联网应用服务方面的优势资源,由玉溪市政府政务云平台根据工业互联网应用服务平台实际需求提供IaaS层云资源部署工业互联网应用服务平台,围绕装备制造、食品生产、矿业生产、生物医药等领域,为玉溪工业企业提供低成本的工业互联网应用服务,促进玉溪工业企业低门槛数字化转型和快速实现工业互联网应用等。

云南曙光云计算技术有限公司负责人雷金龙介绍,目前曙光云就工业互联网领域与玉溪市人民政府已开展多项合作,包括编制《玉溪市发展工业互联网三年行动计划》;玉溪市工业互联网标识解析体系二级节点的技术开发工作;工信部工业互联网应用示范项目申报;建立中科曙光西南工业互联网创新中心等。雷金龙表示,曙光云将全力推进玉溪数字化建设和工业互联网应用、通过进一步实施生产数字化改造、工业大数据分析、产线智能化升级等措施,全面推进玉溪市工业互联网发展。

关宏明总裁强调:曙光云将把玉溪作为与地方合作的战略支点、科技成果落地转化的试点,进一步高效地推进双方合作、加速落地成果产出,推动玉溪市数字化转型升级全面发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-21 11:48:49
国内资讯 网易数字产业基地落户高新区
成都高新区将与网易实施“数字产业创新基地”“青年独角兽实训基地”“科技文创产业基地”“工业互联网示范中心”合作计划。 <详情>
2020-08-20 09:21:50
互联网 预计2020年,我国工业互联网产业增加值将达3.78万亿元
8月19日,中国工业互联网研究院发布了《中国工业互联网产业经济白皮书(2020年)》。白皮书数据显示,我国工业互联网产业增加值规模持续扩大。 <详情>
2020-08-19 13:44:03
5G资讯 中国联通发布5G专网和5G专线产品 推动工业互联网落地
5G虚拟专网,是基于5G公众网络覆盖,为客户提供一张时延和带宽有保障的、数据可隔离的专有网络,具有广域组网、优先保障、客户自助和即开即用等特点。 <详情>
2020-08-17 10:12:45
国内资讯 湖南省评选出“数字新基建”100个标志性项目
8月17日讯 昨日记者从工信部门获悉,为做好“六稳”、落实“六保”,按照省委省政府加快数字经济的系列部署,全省启动了“数字新基建”100个标志性项目的评选工作。经过现 <详情>
2020-08-11 09:09:53
国内资讯 工信部公布支撑疫情防控和复工复产工业互联网平台解决方案入围名单
日前,工信部公布了《支撑疫情防控和复工复产工业互联网平台解决方案入围名单》。其中亚信科技、阿里云、海尔科技等多家企业上榜。 <详情>