8月24日下午,“山东省公安厅人口大数据容灾备份中心”揭牌仪式在枣庄移动鲁南大数据中心举行,山东省公安厅副厅长申延军,枣庄市副市长、市公安局局长宋丙干共同为容灾备份中心揭牌。在枣庄公司鲁南数据中心建设灾备中心,是山东省公安厅第一次将数据灾备到运营商机房,开创了枣庄移动鲁南大数据中心立足本地政企市场面向全国发展的新局面。

1

 

枣庄移动鲁南大数据中心作为继济南、青岛之后的山东省第三个互联网一级主干节点,于2017年底高起点、高标准启动建设。近两年,为积极推进枣庄市新旧动能转换,枣庄移动在鲁南数据中心建设了枣庄政务云平台,为数十家企事业单位提供业务上云,助力企业“漫步云端”,让企业通过云计算技术降低了企业信息技术的硬件和运维成本;还为大型客户量身定制专用机房托管方案,配有个性化的网络监控和安全服务,提供7*24小时全时段维护服务;同时加大外地互联网资源引入力度,积极争取大型外地互联网资源引入枣庄市,借助中国移动的品牌优势、资金优势,促进枣庄大数据产业快速发展。

2

 

今后,枣庄移动将发挥产业带动作用,加大5G和大数据等新基建相关项目落地,有力促进战略性新兴产业的发展、培育新的消费热点,为枣庄经济社会的高质量发展贡献移动力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-24 12:54:00
国内资讯 枣庄鲁南大数据中心主体建成,与济南、青岛并驾齐驱
作为山东省2017年重点项目,鲁南大数据中心的建设一直备受外界的关注,齐鲁晚报记者了解到,鲁南大数据中心项目由枣庄市政府与山东联通、山东电信按照T3+标准共同建设,占 <详情>