近日,总投资预计50亿元的珠江投资大数据中心项目签约落户粤港澳大湾区(惠州)数据产业园。这是继计划总投资约50亿元的中国移动粤港澳大湾区(惠州)数据中心项目、总投资45亿元的云宏数据中心项目、首期投资约60亿元的润泽(惠东)国际信息港项目后,该产业园迎来的第4个数据中心大项目。今年4月至今,粤港澳大湾区(惠州)数据产业园已签约落户4个超大型数据中心项目,计划总投资200多亿元。

3

惠东县科技工业和信息化局局长陈平表示,该产业园已签约的4个项目将在年内陆续动工建设,预计近期还有1个大项目落户。未来,将带动数据服务及硬件研发制造等关联产业集聚发展,建设成为“湾区智谷”。惠东县白花镇党委书记林豪介绍,粤港澳大湾区(惠州)数据产业园首期规划占地约2000亩,正加快推进规划编制、土地盘整、招商选资等工作。

目前,惠州正打造电子信息、石化能源新材料万亿级产业集群,加快建设包括粤港澳大湾区(惠州)数据产业园在内的多个重大平台。中山大学岭南学院经济学系教授林江表示,作为国家电子信息产业基地,惠州加码布局5G、数据中心、人工智能等新基建项目,将有力推动产业转型升级。

据悉,今年以来,惠州签约或动工10亿元以上项目超过40个,计划总投资超过5000亿元,包括总投资约100亿美元的埃克森美孚惠州乙烯项目、总投资额约56亿美元的中海壳牌惠州三期乙烯项目、计划投资超2000亿元的惠州湾产业新城项目等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-27 13:13:06
大数据资讯 西藏大数据中心,为大数据产业发展“保驾护航”
西藏宁算科技集团有限公司坐落于拉萨市高新区,拥有西藏最大的云计算数据中心。企业占地面积64.5万平方米,总投资118亿元,可容纳7万个机柜,待三期项目全部完工后,年营收 <详情>
2020-08-26 17:12:36
国内资讯 科大讯飞:Q2营收扭亏为盈,加码新基建赋能
8月21日晚间,科大讯飞发布2020年半年报,并通过讯飞听见云会议举行线上业绩说明会。 <详情>
2020-08-25 15:06:19
互联网 支撑“双循环”新发展格局落地,联想使出“科技创新”王牌
当今世界政治经济形势波谲云诡,尤其是在新冠肺炎疫情冲击影响下,国内国际经济形势更是呈现出前所未有的复杂格局。 <详情>
2020-08-25 09:32:37
国内资讯 京津冀布局新基建,百度开放保定超大型数据中心
据了解,百度在保定徐水、定兴落地的智能云计算中心,拥有超大型神经网络、超大规模高性能计算集群,以及万亿级搜索数据、百亿级定位数据、百亿级的图像和视频数据,拥有世 <详情>
2020-08-25 09:18:11
国内资讯 碧桂园创投加码布局新基建 领投数据中心龙头企业“秦淮数据集团”
近日,超大规模数据中心运营商秦淮数据集团完成了新一轮融资。本轮新股融资由碧桂园创投领投,荷兰长线投资基金APG、韩国产业投资方SK集团参与投资。 <详情>