8月27日,数据中心运营商万国数据服务有限公司(以下简称“万国数据”,纳斯达克股票代码:GDS)对外宣布,万国数据上海浦江数据中心基地一期项目已于近期全面启动,建筑面积108000平方米,预计于2020年年内完成整体交付。

1

 

2020年3月,万国数据完成了对上海浦江镇漕河泾综合保税区内一块21.2万平方米土地的收购,将以分期开发的方式新建一座大型数据中心园区。据介绍,上海浦江数据中心将成为万国数据全国最大的旗舰示范园区。

万国数据董事长兼CEO黄伟此前接受澎湃新闻采访时表示,该区域距离万国数据现有的外高桥数据中心集群约25公里,有大量可开发面积能满足超大规模客户的需求。

万国数据计划为该园区部署自动化管理平台,实现整个运营管理系统的智能化管控,同时使用绿色技术,以加大对压力产能、风能、太阳能等可再生能源的使用。

8月18日,万国数据公布了截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,2020年第二季度,万国数据净收入13.422亿元人民币(1.900亿美元),同比增长36.2%;服务收入13.345亿元人民币(1.889亿美元),同比增长35.5%;(调整后)息税折旧摊销前利润(EBITDA)增长至6.334亿元人民币(8970万美元),同比增长47.8%。

目前,万国数据运营中的数据中心总机房面积近270000平方米,包括42座自建数据中心,同比增长47.6%;在建中的17座数据中心,总机房面积超过130000平方米,同比增长70.0%;数据中心总签约面积超过330000平方米,同比增长51.0%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-28 15:14:31
国内资讯 海南省农业农村厅出台加快数据中心建设指导意见
《指导意见》明确提出了加快数据中心建设的四大主要任务,一是编制“三农”数据资源目录;二是健全“三农”数据标准体系;三是强化“三农”数据资源治理;四是构建“三农” <详情>
2020-08-28 08:31:19
国内资讯 推动打造数字长三角建设 上海浦江数据中心基地启动
随着《上海推进新基础设施建设行动计划(2020-2022年)》的发布,上海新基础设施建设的规模和创新水平计划到2022年年底提升到世界一流水平,预计总投资约2700亿元。与此同时 <详情>
2020-08-27 18:05:00
大数据资讯 抢占“新基建”先机,看这个大数据产业园如何建设一流大数据中心
作为“新基建”七大领域之一,大数据中心是国家未来重点建设的方向。与传统数据中心相比,大数据中心的提法更加映射出数字经济对于数据中心这个枢纽作用的新要求。 <详情>
2020-08-27 17:59:43
国内资讯 维谛技术(Vertiv)关键基础设施巡展登陆西部地区
长期以来,维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)始终将西部地区视为重要的区域市场,携手合作伙伴致力于服务西部地区的经济社会发展,不断大力拓展西部地区的行业市场及业务布局, <详情>
2020-08-27 13:15:37
国内资讯 疫情冲击,远程工作将加速数据中心行业的增长
网络基础设施可确保提供适当的带宽来满足协作平台不断增长的需求,而数据中心基础设施则充当神经中枢,可有效地从中提供这些服务,并具有最大的正常运行时间和较低的延迟。 <详情>