8月27日,数据中心运营商万国数据服务有限公司(以下简称“万国数据”,纳斯达克股票代码:GDS)对外宣布,万国数据上海浦江数据中心基地一期项目已于近期全面启动,建筑面积108000平方米,预计于2020年年内完成整体交付。

1

 

2020年3月,万国数据完成了对上海浦江镇漕河泾综合保税区内一块21.2万平方米土地的收购,将以分期开发的方式新建一座大型数据中心园区。据介绍,上海浦江数据中心将成为万国数据全国最大的旗舰示范园区。

万国数据董事长兼CEO黄伟此前接受澎湃新闻采访时表示,该区域距离万国数据现有的外高桥数据中心集群约25公里,有大量可开发面积能满足超大规模客户的需求。

万国数据计划为该园区部署自动化管理平台,实现整个运营管理系统的智能化管控,同时使用绿色技术,以加大对压力产能、风能、太阳能等可再生能源的使用。

8月18日,万国数据公布了截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,2020年第二季度,万国数据净收入13.422亿元人民币(1.900亿美元),同比增长36.2%;服务收入13.345亿元人民币(1.889亿美元),同比增长35.5%;(调整后)息税折旧摊销前利润(EBITDA)增长至6.334亿元人民币(8970万美元),同比增长47.8%。

目前,万国数据运营中的数据中心总机房面积近270000平方米,包括42座自建数据中心,同比增长47.6%;在建中的17座数据中心,总机房面积超过130000平方米,同比增长70.0%;数据中心总签约面积超过330000平方米,同比增长51.0%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>
2022-02-17 09:35:33
运营商 中国移动段晓东加入开放数据中心委员会轮值主席团
中国移动是开放数据中心委员会ODCC发起成员之一,段晓东多年来带领团队积极参与开放数据中心委员会ODCC的相关工作,结合运营商业务特点及实际部署经验,在服务器、数据中心 <详情>
2022-02-08 09:41:06
国内资讯 7.39亿拉萨数据中心新进展:一期已建成投产
该数据中心一期已建成投产,将为企事业单位提供先进的互联网及云计算服务,有效提升拉萨乃至全区的信息化服务能力。 <详情>
2022-02-08 09:32:01
国际资讯 澳洲电信投资 16 亿澳元建设国家数字基础设施
(澳洲)国家光纤网络的测试已经开始,该项目将在 22 财年末开始大规模投入使用。 <详情>