8月29日上午,又一重磅项目落子长三角,当天,作为2020年长三角地区重大新基建项目,“华云信创云数据中心”在安徽省合肥市高新区开工奠基。

“华云信创云数据中心”合肥奠基

“华云信创云数据中心”奠基仪式

安徽省工商联党组成员、副主席司应武,安徽省经济和信息化厅软件服务业处处长余要火,合肥高新区工委委员、管委会副主任方向民,合肥高新区工委委员、管委会副主任刘登银,合肥蜀山区区委常委、宣传部部长赵斌等领导出席了开工仪式。

华云数据董事长、总裁许广彬表示,该项目投资10亿元人民币,2021年投产,可为党政、金融、教育、医疗等用户提供近万个机柜的计算和存储能力,为安徽省及长三角地区的人工智能、云计算大数据、5G、物联网等新一代信息技术发展提供强有力的基础设施保障。

据悉,作为国内首个大型信创数据中心项目,“华云信创云数据中心”以信息技术应用创新为标准打造,设立安徽信创政务云服务中心、安徽信创行业云服务中心、中小企业信创研发基础环境中心等。构建国产化公有云服务中心的同时,可立足安徽省,辐射长三角,提供新型就业机会、吸引高端人才、实现以新一代信息技术为核心的新型产业聚集提供契机。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-07 18:18:24
市场情报 SinoBBD再“鸣”喜讯 国内最高等级绿色云数据中心开启预售
作为京津冀一体化共建大数据综合试验区的首批落地项目,由北京供销大数据集团(以下简称“SinoBBD”)投资的承德德鸣大数据产业园建设进度备受行业关注。近日,身处京津冀 <详情>