近期,万国数据上海浦江数据中心基地一期项目已全面启动,其建筑面积108,000平方米,预计于2020年年内完成整体交付。今年3月,万国数据完成了对上海浦江镇漕河泾综合保税区内一块21.2万平方米土地的收购,将以分期开发的方式新建一座大型数据中心园区。作为万国数据在长三角地区及全国重要的战略部署,上海浦江数据中心将成为万国数据全国最大的旗舰示范园区,与上海外高桥数据中心基地构成同城双活,全面满足超大规模客户的部署需求。

随着《上海推进新基础设施建设行动计划(2020-2022年)》的发布,上海新基础设施建设的规模和创新水平计划到2022年年底提升到世界一流水平,预计总投资约2700亿元。与此同时,长三角区域⼀体化发展上升为国家战略,该地区正在加快构建新⼀代信息基础设施,推动打造数字长三角。

作为中国领先的高性能数据中心运营商和服务商,万国数据一方面不断完善在长三角地区的布局,另一方面也更加注重将智能化手段、绿色技术等融入数据中心的建设之中,以期为客户提供给更高等级的IT基础设施及更专业的运营服务。

针对新一代智能化数据中心的定位,万国数据将为该园区部署自动化管理平台,通过将各个子系统互联,实现整个运营管理系统的智能化管控。同时,万国数据浦江数据中心将大量使用绿色技术,以加大对压力产能、风能、太阳能等可再生能源的使用。万国数据多年来始终坚持通过利用可再生能源,加强环境保护并减少排放,以实际行动履行企业社会责任,推动可持续发展。

作为承载国内外主流公有云服务提供商的“云之家”,万国数据具备独特的云网资源和能力。同时依托在全国互联互通的数据中心网络以及近20年专业可靠的数据中心运营管理经验,万国数据充分发挥平台优势,为客户提供全国统一的高标准运营服务,以及“低时延、高带宽”、“一点接入、多云连接”的使用体验,满足客户在全国范围内多地部署的数据中心需求。

万国数据浦江数据中心基地地理位置优越,且交通便利、配套成熟。该基地位于离上海市中心最近的综合保税区——漕河泾综合保税区内,毗邻浦星路,靠近地铁8号线浦江镇站,距万国数据外高桥旗舰数据中心园区25公里,同时紧邻运营商网络核心机房所在地。


截至2020年第二季度,万国数据在长三角地区拥有21座数据中心。而浦江数据中心基地的规划建设,将进一步强化万国数据在长三角地区的资源优势。同时,智能化技术的应用也将从提高数据中心运营质量、节能水平等方面为行业树立新的标杆,对长三角整个区域的数字经济发展形成有效支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-31 10:53:37
国内资讯 腾讯5000亿元布局新基建
自2018年宣布战略升级以来,腾讯就积极投身新基建,通过“扎根消费互联网,拥抱产业互联网”,逐渐成为各行各业转型升级的“数字化助手”。 <详情>
2020-08-31 09:11:36
国内资讯 又一个高等级数据中心着火了!
据外电报道,8月27日,澳洲电信Telstra位于英国首都伦敦的托管数据中心发生火灾并引起宕机。当地消防部门共调集了4辆消防车和25名消防员到场救援。 <详情>
2020-08-31 09:09:00
国内资讯 IDCC2020长三角论坛•亮点 | 布局长三角是万国数据重要战略
2020年8月27日,国内云计算和数据中心领域规模最大、最具影响力的中国IDC行业标志性盛会——第十五届中国IDC产业年度大典第二站“长三角新基建(数据中心)产业发展论坛” <详情>
2020-08-28 17:10:29
国内资讯 鹏博士发布上半年财报:净利润3.25亿元,同比增长517.03%
8月28日,鹏博士公布2020上半年业绩报告。报告指出,2020年上半年鹏博士实现营收人民币28.51亿元,同比下滑7.27%;归属上市公司股东净利润人民币3.25亿元,同比增长517.03% <详情>
2020-08-28 16:30:48
国内资讯 万国数据上海浦江数据中心启动建设 建筑面积10.8万㎡
8月27日,数据中心运营商万国数据服务有限公司(以下简称“万国数据”,纳斯达克股票代码:GDS)对外宣布,万国数据上海浦江数据中心基地一期项目已于近期全面启动,建筑面积 <详情>