在数字经济时代,数据中心平稳运行是金融行业开展正常工作的重要保障。

中国人民银行直属的某重要金融机构负责提供银行间外汇及货币、债券等市场交易平台,承载着海量金融市场交易数据信息。该金融机构设立在上海总部的数据中心因生产业务快速发展,现有数据中心无法满足未来三年以上的机房需求,急需升级扩容。而其所在园区位于上海市内,资源相对稀缺,无法提供新的场地和充足的电力资源来自建新的数据中心。因此该金融机构决定用租赁第三方机房的方式来解决这一难题。

万国数据

该金融机构对第三方数据中心服务商提出了高于金融行业平均水平的标准和要求——满足人民银行监管的所有合规性要求、运维标准。

经过对多家数据中心服务商的考察和评估,该金融机构选择了在合规性、规划方案、服务及网络、金融行业经验等方面综合优势突出的万国数据,为其提供为期10年的数据中心托管服务。

万国数据02

万国数据之所以能够脱颖而出,归功于多年服务于金融行业形成的全金融生态平台,是为数不多的、具有深厚金融行业数据中心标准洞察和快速交付能力并能够实现全天候数据中心运维的服务商,在上海乃至华东和全国核心经济区有完善的布局。基于此,万国数据为该金融机构量身定制了金融级高标准、高可用的数据中心交付以及运营服务方案。

高品质数据中心此次用于该金融机构扩容升级的数据中心机房,为万国数据位于上海外高桥的高品质金融级数据中心,为项目提供了有力的品质保障。

模块化设计针对该金融机构提出的独立机房要求,万国数据采用独立的模块化机房区域供其分期使用,将机房部署于建筑的二层(非顶层和一层)完整区域内。未来2-5年扩容机柜也位于同楼层的一个相邻机房模块内,保障长期快速可靠的扩展。

高可靠供电在用电和持续供电方面,该客户也提出了行业最高级别的标准,数据中心的用电需达到100%不断电的最高级别,而不是行业99.99%的标准。为此,万国数据通过在该数据中心园区自建的内置双路110kv变电站,提供高可靠和高容量的供电系统解决方案,电力容量可以满足该项目三年总电量及更大需求。

预制化综合布线在万国数据服务的众多金融客户中,这家金融机构提出了少有的综合布线预制化要求。万国数据选择了全球第一综合布线品牌,采用全预端接+电子配线架组合的智能化布线方案。在产能和货期的双重保证下,智能化布线方案有效推进了同层相邻模块施工的快速交付。

高标准运维该客户的高要求、高标准也体现在运维细节之处。为实现数据中心智能化高效管理,客户希望能够实时监控电气、暖通、环境类基础设施的运行状态。因此,万国数据项目团队采用了BMS(Building Management System)动环监控系统接口方案,提供专用北向接口或本地客户端,并增设机柜内温湿度监控点、智能PDU监控点,实时监控的同时通过不同报警等级定义进行实时告警。

快速交付,持续服务依托万国数据强有力的团队配备、强大的供应商管理和精细化的现场施工管理能力,该项目在30 天内就完成了交付,提请第三方测试验收。目前该项目已交付并正常运转。作为该金融机构长期稳定的供应商,万国数据具备极强的持续服务能力,可依托全国布局的高等级数据中心集群和丰富的云网资源, 为其提供满足当下及未来各方面需求的完善服务。

金融科技日新月异,对数据中心升级提出了更高要求。万国数据将提供更加优质、敏捷的数据中心交付和运维服务,助力金融行业安全可靠运行,向高效、智能运营升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-01 08:44:32
国内资讯 行业巨头论道:需求与市场变化下的IDC新定义
随着各种结构化和非结构化数据几何般暴增,社会经济对于计算力的需求日甚一日。大到智慧城市,行业应用,小到智能手机,充电排插,无时无刻不产生数据,更无时无刻不需要计 <详情>
2020-08-31 11:46:22
国内资讯 万国数据战略部署长三角区域,上海浦江数据中心将成为新的旗舰园区
近期,万国数据上海浦江数据中心基地一期项目已全面启动,其建筑面积108,000平方米,预计于2020年年内完成整体交付。 <详情>
2020-08-31 09:09:00
国内资讯 IDCC2020长三角论坛•亮点 | 布局长三角是万国数据重要战略
2020年8月27日,国内云计算和数据中心领域规模最大、最具影响力的中国IDC行业标志性盛会——第十五届中国IDC产业年度大典第二站“长三角新基建(数据中心)产业发展论坛” <详情>
2020-08-28 16:30:48
国内资讯 万国数据上海浦江数据中心启动建设 建筑面积10.8万㎡
8月27日,数据中心运营商万国数据服务有限公司(以下简称“万国数据”,纳斯达克股票代码:GDS)对外宣布,万国数据上海浦江数据中心基地一期项目已于近期全面启动,建筑面积 <详情>
2020-08-28 08:31:19
国内资讯 推动打造数字长三角建设 上海浦江数据中心基地启动
随着《上海推进新基础设施建设行动计划(2020-2022年)》的发布,上海新基础设施建设的规模和创新水平计划到2022年年底提升到世界一流水平,预计总投资约2700亿元。与此同时 <详情>