9月3日晚,鹏博士发布公告称,拟向中安实业投资(深圳)有限公司(以下简称“中安实业”)转让长城宽带网络服务有限公司、河南省聚信网络信息服务有限公司、沈阳鹏博士网络服务有限公司、浙江鹏博士网络服务有限公司的100%股权,转让价格合计为100万元人民币。

 

鹏博士

据资料显示,中安实业注册资本1000万元,其经营范围包括从事物联网、互联网信息技术、计算机软硬件、人工智能、5G技术、区块链技术领域内的技术开发等内容,值得关注的是,中安实业由中安国际100%控股,中安国际为中国国际跨国公司促进会全资建立。

对于此次收购“看上去并不美好”的长城宽带,中安实业表示,此次收购长城宽带是中安布局的一部分,主要还是看好家庭端商业场景创新发展机会,借助长宽家庭端具备的平台+服务能力,超万人的营维队伍及丰富的运营经验等长城宽带自有优势,为加强中安自身相关业务推进所做出的必然选择。

据介绍,此次转让完成双方融合后,中安实业将充分利用长宽地推人员的组织优势,加快商业场景创新解决方案的落实实施,加速研-产-销进程,进而推进家庭端社区综合服务业务的发展。双方融合后,长城宽带团队不变、服务不变,未来也将在提高宽带服务质量的同时,打造社区综合服务营业厅,为用户提供“线上购买+线下体验”的完美服务,更好地服务用户。

同时,对于鹏博士而言,长城宽带的出售实际上在市场预料之中,这也是其“轻资产”转型的必然选择。

公告称,面对不断加剧的市场竞争,鹏博士家庭宽带业务中可获取的利润空间逐渐缩小,而本次交易则将有效降低亏损业务对其业绩和长期发展的影响,有利于鹏博士优化自身资源配置,推进公司战略转型,集中资源拓展盈利性较强的主营业务,提高公司核心竞争力。交易完成后,鹏博士将仅保留在北京、上海、深圳三个城市的互联网接入业务,并将持续与国有运营商进行合作,开拓更广阔的市场空间。鹏博士表示,本次交易不会影响鹏博士生产经营活动的正常运行,不会对公司的主营业务构成重大不利影响,不存在损害公司及其股东特别是中小股东利益的情形。

显然,此次长城宽带股权转让正是鹏博士互联网接入业务轻资产转型的重要环节,是鹏博士去运营商化,从重资产运营商全面向轻资产服务商转型的重要一步。据悉,鹏博士当前已经搭建基于SDN(软件定义网络)覆盖全国、通联全球的高速虚拟专用网络,未来也将发力智慧云网,推动算力网络升级,同时加大在AI、大数据的技术能力,以更好的支撑云网、大数据业务未来发展。鹏博士未来将以“企业与家庭互联网服务商”为战略方向,坚定 “轻资产、重服务”道路,持续推进业务转型。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-01 08:44:32
国内资讯 行业巨头论道:需求与市场变化下的IDC新定义
随着各种结构化和非结构化数据几何般暴增,社会经济对于计算力的需求日甚一日。大到智慧城市,行业应用,小到智能手机,充电排插,无时无刻不产生数据,更无时无刻不需要计 <详情>
2020-08-28 17:10:29
国内资讯 鹏博士发布上半年财报:净利润3.25亿元,同比增长517.03%
8月28日,鹏博士公布2020上半年业绩报告。报告指出,2020年上半年鹏博士实现营收人民币28.51亿元,同比下滑7.27%;归属上市公司股东净利润人民币3.25亿元,同比增长517.03% <详情>
2020-08-28 16:40:06
市场情报 鹏博士大数据获“长三角数据中心最具影响力奖” 重新定义IDC可持续发展
8月27日,第十五届 IDC 产业年度大典IDCC2020 “长三角新基建(数据中心)产业发展论坛”在上海举办。鹏博士大数据公司作为数据中心头部企业受邀出席论坛参与圆桌对话议题 <详情>
2020-08-24 15:25:00
机房建设 鹏博士SDN平台:颠覆传统专线的智能化用户体验
随着大数据、云计算应用的持续落地,企业对云服务和基础设施的使用需求不断增长,越来越多的企业开始选择跨数据中心及多云服务。同时,随着企业业务需求的多元化,网络性能 <详情>
2020-08-20 09:33:42
市场情报 第八届中国电子信息博览会聚焦新一代信息技术产业 鹏博士培育打造大湾区数字基石
目前,鹏博士大数据在粤港澳大湾区已布局广州数据中心、深圳数据中心,与其在北京、上海、武汉、成都等地区形成十余个数据中心集群。数据中心业务经过20年的耕耘发展,鹏博 <详情>