2

总投资约20亿元,长寿打造重庆同城双活数据中心,今年下半年将投入运行。

从长寿区得到消息,作为云计算大数据等业务的生产基地,该项目定位为超大型数据中心,面向全国TOP20的互联网企业,同时也可为全国大型金融机构提供灾备数据中心,向重要企事业客户提供全球范围内的互联网内容分发与加速、服务器托管与租用、以及面向带宽资源的网络优化整体解决方案。

作为重庆第二数据中心基地,小于3MS时延与水土两江国际云计算产业园形成双核心大数据产业布点局,满足金融行业、互联网、企事业单位重要业务的冷备、热备需求,为客户的灾备和双活业务提供基础设施服务。

3

重庆第二数据中心基地为何落地长寿?

2019年1月28日,长寿经开区组织召开了“重庆同城双活数据中心专家论证会”,专家组一致认为,按区域数据中心安全运行标准以及国内大型互联网企业运营要求,需在距离两江国际云计算产业园30-70公里区域内布局建设“重庆同城双活”数据中心。

长寿区比邻位于水土的两江国际云计算产业园,网络时延低于2毫秒,区域交通优势明显、地质稳定、电力保障充沛,满足建设同城双活数据中心的客观要求,适合发展“同城双活”数据中心产业。

重庆同城双活数据中心由重庆云晟数据科技有限公司打造。一期2019年开工建设,目前建筑主体已封顶,2020年5月机电进场施工,目前正在实施机电安装和内部装修工作,也是目前西南地区单体量最大的IDC机房。

重庆云晟数据科技有限公司相关负责人表示,数据中心是信息化数据建设的基础设施,随着云计算、5G、产业互联网、人工智能等新兴领域的迅速发展,对数据中心的需求将显著提高,数据中心将迎来发展提速时代。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-04 09:25:42
国际资讯 Google证实在台湾建设第三座数据中心
Google昨天公布了2020智慧台湾计划,也首度证实将在云林购买土地建设第三座数据中心。 <详情>
2020-09-04 09:23:44
国际资讯 苹果丹麦维堡数据中心投入使用 100%由清洁能源供电
苹果位于维堡的数据中心占地4.5万平方米,为整个地区的用户提供网络支持和数据存储,现在已经开始运行,并且人员配备已经齐全。 <详情>
2020-09-03 14:22:18
机房建设 这项制冷“黑科技”到底能为数据中心用户创造多大的经济价值?
面对现代数据中心不断递增的规模、无法预测的功率密度、更高要求的安全等级和运维能力,如何合理规划与设计空调系统,最大限度的利用自然冷源,保障数据中心安全运行并取得 <详情>
2020-09-03 11:39:44
国际资讯 Linesight着眼于沙特阿拉伯的新数据中心合同
领先的国际建筑咨询公司Linesight将目标对准沙特阿拉伯的数据中心管道,因为该国正在努力根据其《 2030年愿景》中提出的技术和知识来构建经济。 <详情>
2020-09-03 10:12:42