中国成都,2020年9月4日—— 当前,各类线上应用场景的层出不穷,正加速倒逼企业“上云”部署。同时,伴随新基建的进一步加速落实,以及人工智能、5G等新兴技术与更多商业模式的融合,中国数字经济获得了前所未有的发展动力。在此趋势下,作为新基建的数字底座,数据中心的市场规模正在被逐步放大。据统计, 2022年中国IDC业务市场规模将超过3200.5亿元,同比增长28.8%。

从业务工具到企业数字化生产力,从成本中心演变为服务中心,从支撑业务到驱动业务发展,如今数据中心不再仅仅是储存、处理数据的重要IT基础设施,更是角色多元、能力复合的数字经济发展的数字底座。此外,在5G、云计算的加速部署趋势下,超大规模/大型以及边缘数据中心等多形态数据中心并肩发展,也同样成为重要趋势,并推动更多差异化选择的出现。

那么,如何利用更具差异化的价值,吸引数据中心发展红利的“青睐”,则成为全行业玩家关注的重点。作为数据中心稳定运行的重要支撑之一,包括供配电在内的数据中心基础设施,需要利用数字化手段,加强其全生命周期表现,进一步优化从前期设计、建设到后期运营、维护的全生命周期各环节能力,助力数据中心达到更高可用性与更快部署速度,兼顾更卓越能效管理水平,从而实现更低TCO,并满足灵活扩展、快速复制远程管理的多样化需求。因此,解决上述问题的关键方案与优质服务,则正在成为设计院、盘厂、总包商争取更大市场机会的重要砝码。

1

日前,全球能源管理与自动化领域数字化转型专家施耐德电气在成都举办数据中心行业分会,邀请行业专家一同就新基建浪潮下数据中心的发展趋势与实践进行了互动。施耐德电气认为,如果说云端架构、创新技术和精深专业知识的有机融合能为助力打造高品质物理基础设施提供坚实基底,那么创新技术、开放模式与全方位专业服务的多形配合,将产生更多适用于各类数据中心发挥更强价值的方案,全面赋能更多不同类型合作伙伴更好地找准自身定位,释放更强竞争优势,以此为最终用户带来更加安全、便捷且高效的全生命周期营维体验。

基于EcoStruxure架构,施耐德电气立足深厚的实践积累,整合EcoStruxure Power智能配电解决方案和EcoStruxure IT信息技术解决方案的独特价值,从电力输入到信息输出,从中压设施到IT空间,为数据中心建设提供覆盖规划、建设、运营的完整物理基础设施数字化解决方案及全生命周期服务,更好服务于数据中心TCO及ROI的整体优化。

与传统配电解决方案不同,施耐德电气中低压一体化的EcoStruxure Power智能配电解决方案强调更贴合场景应用需求的价值部署。通过融合包括新一代预智低压成套设备BlokSeT、Okken、PrismaSeT 系列及新一代ComPacT NSX塑壳断路器、I-LINE Track中电流母线、PSO/PME及PSO Easergy A5边缘控制系统、EBO楼宇运营系统以及新升级的千里眼运维专家等,该方案可整合并形成配电资产预智联接、配电系统的综合治理、行业应用的边缘融合与配电场所的全景营维四大数字化方案,覆盖数据中心建设和运行中,从中压输入到末端负载的数据中心电气全场景,全面优化配电资产从设计、建造到部署、使用的全生命周期数字化管理,提高用电可靠性,提升供配电系统的运维效率。同时,降低配电系统运行风险,预防和诊断配电资产健康隐患,全方位改善电能质量,优化能源效率,实现供配电系统的精细化管理。

在本次活动期间,施耐德电气的边缘应用中国巡展(卡车巡展)也将以成都作为起点,开启它的2020年追梦之旅。与已经先行走过大半个中国,重点助力渠道拓展的Mini小卡车不同,此次重磅大卡将伴随着施耐德电气2020年创新峰会六站数据中心峰会以及工博会的脚步,为用户带来更多关于边缘计算的最新技术、创新思维以及全方位明星产品的真实体验。

2

施耐德电气能效管理低压业务市场部副总裁张帆

正如施耐德电气能效管理低压业务市场部副总裁张帆在活动上所强调的:“企业数字化转型的加速部署与新基建的落地提速,不仅释放了数据中心市场更强劲的发展潜力,也对数据中心在可用性、灵活性、节能性及成本适用性等方面带来更多挑战。作为数据中心基础设施领域的专家,施耐德电气将充分利用新技术,为各类数据中心提供安全可靠、灵活高效、绿色节能、成本优化的一体化基础设施和全生命周期解决方案及数字化服务,同时依托‘在中国,为中国’的经营理念,协同更多领域生态合作伙伴共同构建更具差异化价值的高可用数字化基石,助力产业升级,与客户一起畅享数据中心红利时代!”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-04 10:13:31
国际资讯 TikTok爱尔兰数据中心正在接受数据专员的评估
据外媒报道,爱尔兰的数据专员正在评估TikTok公司在爱尔兰建设的一个价值4.2亿欧元的数据中心的计划。 <详情>
2020-09-04 09:50:18
云资讯 钢铁厂变身云计算数据中心
近日,杭钢云计算数据中心一期已经建设完毕并投入使用,其二期也正在加紧建设,即将投入使用。这也意味着这家华东地区老牌钢铁厂在做好主业同时,正在逐步向数字化经济转型 <详情>
2020-09-04 09:37:46
国内资讯 我市打造全新社保医保数据中心
“这一段时间我们都在加班加点地安装和调试设备、测试网络……”近日,记者来到位于经开区的新人社(医保)数据中心机房看到,工作人员正在抓紧调试机房设备,为迁移金保信息 <详情>
2020-09-04 09:28:49
国内资讯 投资20亿 长寿打造重庆同城双活数据中心
总投资约20亿元,长寿打造重庆同城双活数据中心,今年下半年将投入运行。 <详情>
2020-09-04 09:25:42
国际资讯 Google证实在台湾建设第三座数据中心
Google昨天公布了2020智慧台湾计划,也首度证实将在云林购买土地建设第三座数据中心。 <详情>