云计算

 

重庆日报全媒体讯 (记者 白麟 )9月7日,从涪陵页岩气田传来消息,气田建设单位今年以来加大地质灾害监测力度,近期组织专业化单位,在气田DN550、DN450、DN300三条主要集输干线建设了地质灾害监测点,并全面开展气田地质灾害风险监测项目建设。

涪陵页岩气田位于重庆市涪陵区武陵山腹地,建设区域属典型的喀斯特地貌,地质条件复杂,土少石多且土质疏松,降雨丰富、水系发达,易发生地质滑坡、泥石流、沉降等地质灾害,给气田安全平稳生产带来较大隐患。特别是气田集输干线依山而建,顺坡而埋,一旦遭遇地质灾害,很有可能损坏管道,造成页岩气泄漏,安全环保风险高。

本着地质灾害风险监测治理“先高后低,持续推进”的原则,建设单位根据气田地质灾害隐患点所具有的高边坡、管线河道穿越、堡坎变形、危岩崩塌等特点,在充分调研的基础上,决定采用雨量监测、地表位移监测、深部位移监测、裂缝、崩塌监测等监测手段,在高风险处计划设置15个监测点,安装59套监测设备,同时建设2个GPS基站,利用物联网传感技术、大数据云计算技术等,实现地质灾害实时在线监测预警。

涪陵页岩气公司采气工程管理部相关负责人介绍,在地质灾害监测中,将充分采集和分析土壤含水饱、滑坡前后的裂缝大小、地表位移和深部位移等参数,优选监测仪器和方法,尽早准确预判各种地质灾害风险。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-28 11:02:25
整机柜服务器 服务器“异常”的几个可能性预警
目前发现的宕机中有很高准确度,可以区分出真正宕机或者未宕机。而判断为宕机的数据中,也存在少量的,由于缺少相关信息导致误报,该部分将进一步优化,逐渐降低误报,在新 <详情>