9月9日上午,2020中国(南京)软博会闭幕式暨重大项目签约仪式在南京国际博览中心举行。

微信图片_20200909102639

闭幕式现场(图片均源于官方摄影)

闭幕式上,南通与宁夏自治区进行了软博会伙伴地区交接。今年的伙伴城市南通市通过充满城市特色的展览和系列主题活动,充分展示了“江海明珠”的城市形象和产业实力。明年,宁夏回族自治区将成为南京软博会的首个伙伴省,与南京软博会组委会一道,共同高标准举办下届展会。南京市人民政府副市长沈剑荣、江苏省工业和信息化厅副厅长池宇、宁夏自治区工业和信息化厅总经济师李怀马、南京市工业和信息化局局长叶荣生、南通市政府副秘书长袁鸿飞出席了闭幕式。

微信图片_20200909102314

南通与宁夏自治区交接

本届中国(南京)软博会以“数字经济、智创未来”为主题,通过展示、论坛、交易、人才招聘等系列活动,充分展现5G、云计算大数据、工业互联网、人工智能等新一代信息技术的新模式、新技术、新产品,体现信息技术与制造业、现代服务业、农业、教育融合发展最新成果和应用案例。同期举办了1场主题活动、1场创新创业活动、1场重大项目签约仪式和10多场专题活动。据组委会统计,有超过6万名观众参与本次软博会,其中专业观众、企业用户比例超过50%。与往年不同的是,因为疫情的原因,本届软博会利用云平台、大数据、互联网等新一代信息技术打造云上软博会平台,开展云会议、云对接、虚拟展台、非接触式互动体验等多种形式的线上展示、交易活动。

展览现场展出的使用5G模块的无人机

展览现场展出的使用5G模块的无人机

在为期4天的展会中,共有1000多家企业踊跃参展参会,展览总面积达8万平方米。多家软件和IT企业的最新产品也在本届软博会上一一亮相,展出的创新产品中,有兼具充电上网翻译三合一功能的“旅行神器”;有可以在城市规划落地前,像搭积木先预演的“虚拟城市”;江苏金恒信息科技股份有限公司现场发布了有具备摄像头模块、传感器模块、智能语音控制的“智能安全帽”等等,都让来到现场的观众大饱眼福,彰显了“软件名城”的数字经济硬实力。

全景4

软博会期间,中国软件名园建设工作座谈会、“创·未来”软件及科技创新产品发布会、“5G引领新基建 赋能行业新应用”高峰论坛、2020年软件和信息技术服务标准宣贯大会等一系列活动同期举办。

微信图片_20200909102320

微信图片_20200909102259

闭幕式现场重大项目签约仪式

本届中国(南京)软博会达成达成签约项目102项,总投资达到380亿元。一大批人工智能、工业互联网、智能制造、物联网、无人系统等项目集中签约。南京市各区、软件园区和企业也积极利用软博会契机,开展招商引资和项目洽谈,加快签约项目的落地建设。

南京作为全国首个“中国软件名城”,已连续举办了十六年软博会,中国(南京)软博会见证了南京软件产业的一路蓬勃发展,下一步,南京将以打造软件和信息服务业、人工智能这两个产业地标为主线,以建设数字经济名城和国际软件名城为目标,持续推进全市软件和信息服务业高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-08 14:54:00
市场情报 创领未来,智遇精彩! 2020中国(南京)软博会 十大创新产品发布!
10家企业在人工智能、云计算、物联网等领域发布多款科技创新产品,共同展现软件和信息服务业在各行各业的运用。 <详情>
2020-09-08 11:05:04
国内资讯 中国核心技术创新发展峰会召开 南京信息技术应用创新产业园授牌
会议以“工业物联生态共赢”为主题,旨在推动供需对接,汇聚生态资源,实现工业控制领域技术升级,带动全产业链协同发展。 <详情>
2020-08-14 13:42:00
国内资讯 南京第一座获Uptime Tier 3级认证的数据中心——BDx南京数据中心
BDx执行副总及大中华区CEO高明伟表示:我们很有信心能在计划的10月1号实现服务上线。 <详情>
2020-07-31 10:33:00
国内资讯 南京腾讯华东云计算基地项目研发楼封顶
项目于2019年2 月 23 日开工,总投资100亿元,达产后年产值将突破50亿元。 <详情>