9月10日消息,中兴通讯今日晚间发布公告称,经国家集成电路产业投资基金股份有限公司(下称“集成电路产业投资基金”,即“大基金”)与中兴通讯股份有限公司(下称“公司”、“本公司”或“中兴通讯”)友好协商,公司通过全资子公司深圳市仁兴科技有限责任公司(以下简称“仁兴科技”)受让大基金所持有的公司控股子公司深圳市中兴微电子技术有限公司(以下简称“微电子”)24%股权。在仁兴科技收购微电子股权过程中,本公司及本公司下属合伙企业深圳市赛佳讯投资发展企业(有限合伙)(以下简称“赛佳讯”)将放弃本次收购的优先购买权。

收购

资料显示,集成电路产业基金、中兴通讯、赛佳讯、微电子于2015年11月23日签署《增资协议》及《股东协议》,就集成电路产业基金增资微电子做出了相关约定,集成电路产业基金以现金24亿元人民币对微电子进行增资,增资完成后集成电路产业基金持有微电子24%。

集成电路产业基金(即“转让方”)、仁兴科技(即“受让方”)、中兴通讯、微电子已于2020年9月10日就本次收购签署《股权转让协议》,中兴通讯、赛佳讯同意放弃对仁兴科技收购微电子24%股权行使优先购买权。本次收购完成后,仁兴科技将持有微电子 24%股权,中兴通讯将持有微电子68.4%股权,赛佳讯将持有微电子7.6%股权。

公告显示,根据前次交易文件之约定,本次收购定价取下两者孰高:

(1)24 亿元人民币+24 亿元人民币×8%×交易投资期间÷365—转让方已累计获得的微电子分红—微电子已经宣布但是未支付给转让方的分红—转让方以其他任何方式获得的分配。根据前述公式计算出的价格为331,528.7671万元人民币。

(2)微电子全部股东权益价值的评估价格为1,353,022.79万元人民币,微电子24%股权的评估价格为324,725.4696 万元人民币。根据前述公式计算的本次股权转让价款为 331,528.7671 万元人民币,经财政部评估备案的评估价格尚待最终确定。二者较高者为本次股权转让的转让价款。

中兴通讯表示,本公司通过全资子公司仁兴科技收购集成电路产业基金所持有的微电子24%股权,是公司基于整体的发展战略,与集成电路产业基金的合作情况、公司目前财务状况等因素综合确定的,本次收购微电子股权符合公司的长远战略规划。

此外,中兴通讯同步公告,公司与仁兴科技、恒健欣芯、汇通融信已于2020年9月10日签署《合作协议》。根据协议,恒健欣芯与汇通融信(合称“投资方”)分别向仁兴科技提供1 亿元人民币、12亿元人民币合作款,用于仁兴科技支付本次收购的对价款,并在本次收购完成后与中兴通讯、仁兴科技协商后续的进一步合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-09 09:19:45
运营商 中国移动5G上网日志留存系统招标:中兴通讯等6厂商入围
近日,中国移动发布5G上网日志留存系统中标候选人公示,公示显示中兴、恒为科技等6厂商入围。 <详情>
2020-08-04 09:21:07
国际资讯 微软表示将继续Tik Tok收购谈判,计划于9月15日前完成
在特朗普表示他反对这样的交易并声称计划禁止TikTok之后,微软证实,它正在就从中国字节跳动购买TikTok进行谈判,并将继续谈判。 <详情>
2020-06-22 09:02:01
5G资讯 中兴通讯澄清5nm芯片误读:专注于通信芯片设计
日前,中兴通讯针对自媒体对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读发布了澄清声明 <详情>
2020-06-15 09:33:03
5G资讯 中国移动携手神火铝业、中兴通讯打造云南首个5G+MEC智慧工厂​
近日,中兴通讯与中国移动云南公司文山分公司、云南神火铝业有限公司签署5G+智能工厂建设战略合作协议,开建云南首个5G+MEC智能工厂,携手打造全国一流的绿色水电铝智能化 <详情>
2020-05-22 09:13:08
运营商 中国联通与中兴通讯签署6G战略协议
近日,中国联通与中兴通讯公司签署6G联合战略合作协议。根据战略合作协议内容,双方将充分发挥各自在6G领域的创新优势,针对中国联通网络和业务情况,共同探讨6G目标愿景和 <详情>