2020年,伴随着新基建政策的出台,以数据中心为代表的算力基础设施进入加速发展轨道,其重要性日渐提升。在政策指引下,全国各地区开启了新一轮的数据中心建设热潮。9月15-16日,ODCC 2020开放数据中心峰会—"数据中心新基建、星辰大海新征程"即将在京拉开帷幕。本届大会由开放数据中心委员会(ODCC)主办,百度、腾讯、阿里巴巴、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院、英特尔承办,北京荣诺咨询服务有限公司、中国IDC圈承办。大会将就数据中心热点话题、先进技术、最新研究成果等课题和业界专家学者展开深入地探讨和交流。

开放数据中心ODCC

ODCC 2020开放数据中心峰会亮点多多,本文为你提前剧透“智能无损网络领域”

业界普遍认可以太网实现数据中心三网合一是未来趋势,当前RoCE网络在互联网、运营商、金融等客户都已有大规模使用。ODCC于近年开展了一系列基于RoCE网络的技术研究、产业测试以及标准规范制定工作。

2019年,在业界广泛关注下,ODCC新技术与测试工作组成立了“智能无损网络领域”。智能无损网络领域吸引了信通院、百度、腾讯、美团、京东、快手、移动、电信、华为、思科、华三、迈络思、博通、盛科、赛灵思、是德等公司的共同参与。

在智能无损网络领域下,所有会员单位共同开展了很多工作。本次主题演讲,演讲人将针对数据中心三网合一向业界介绍华为公司在以太替换IB和以太替换FC领域开展的一些最新研究成果,并向业界展示这些技术给客户带来的实际应用价值。在数据中心三网合一技术介绍之外,演讲人还将向业界介绍ODCC对于下一代RoCE技术的研究,包括在ODCC成立的OpenCC项目业界进展及产业测试情况,并向业界介绍最新发布的OpenCC白皮书以及测试规范等内容。

与此同时,ODCC 2020年还联合领域相关成员,在IEEE成立“智能无损网络”项目,当前正在推进IEEE白皮书的撰写,且在IETF也开展了相应RoCE技术的标准推广。该部分内容也将在此次演讲中向业界分享。

目经理:孙黎阳,华为技术有限公司中央研究院数据中心标准产业总监。

目经理:孙黎阳,华为技术有限公司中央研究院数据中心标准产业总监。

2020年9月15-16日,ODCC 2020开放数据中心峰会—数据中心新基建、星辰大海新征程,我们在北京国际会议中心期待您的到来!  

点击报名:http://www.idcquan.com/Special/ODCC2020/reg.html

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-10 17:16:08
模块化数据中心 ODCC 2020开放数据中心峰会亮点剧透之下一代光模块智能监控系统
以40G/100G为代表的第一代数据中心大规模应用的光模块,在故障预测上存在着许多“缺陷”,单纯以光功率作为监控指标的监控方案,无法真实反馈光模块的运行状态和网络的稳定 <详情>
2020-09-09 18:10:10
国内资讯 ODCC 2020开放数据中心峰会亮点剧透之下一代数据中心高速铜缆
《下一代数据中心高速铜缆技术白皮书》聚焦于高速铜缆方面,综合整个生态链上游技术、下游应用需求,为国内数据中心物理网络高速铜缆这个领域的产业链提供一个从需求、应用 <详情>
2020-09-09 15:47:33
国内资讯 ODCC 2020开放数据中心亮点剧透之P4敏捷可编程转发设计白皮书
本白皮书希望能够沉淀P4编程中常用的代码库、功能集,然后根据可编程LB网关,简易防火墙两种应用场景进行了阐述。 <详情>
2020-09-09 15:21:45
边缘计算 ODCC 2020开放数据中心峰会亮点剧透之 边缘计算架构及特征
边缘计算架构及特征研究是ODCC边缘计算工作组发起的项目,本项目重点聚焦边缘计算的相关基础性研究,最终以白皮书的形式明确边缘计算领域的专业术语,助力产业界以一种共识 <详情>
2020-09-09 12:02:13
整机柜服务器 ODCC 2020开放数据中心峰会亮点剧透之OTII服务器管理接口规范符合性检查工具
今年,OTII项目取得的最新进展和成果包括1U服务器技术要求、管理接口规范一致性检查工具以及OTII服务器测试评估规范。 <详情>