在轰轰烈烈的新基建浪潮之中,数据中心无疑是定海神针一般的存在。5G、云计算大数据、人工智能、边缘计算等不断改造当前社会的新兴技术,无一不需要建立在数据中心的基础之上。可以说,整个数字社会的建立,都需要数据中心的支撑。

因此,数据中心的发展也受到了行业、政府以及社会各界的高度重视。在国内,国家层面多次将数据中心作为新基建的重点项目来提及,包括BAT、三大运营商在内的大企业也纷纷在数据中心领域投下重资。除政府发力与企业投资外,产业也自发联合起来,通过更加有效的开放、合作的方式,促进着数据中心的发展。

开放数据中心

开源、开放,一直是IT、互联网领域发展的重要推动力。

中国知名的数据中心开放平台,ODCC(开放数据中心委员会)由腾讯、阿里巴巴、百度、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院联合发起成立。根据ODCC网站介绍,ODCC分为六大工作组,全面覆盖了综合服务器、数据中心设施、开放网络、边缘计算、新技术与测试、智能监控与管理等领域。

开放计算的出现,极大的提高了数据中心领域的技术共享与标准互通,进而促进数据中心产业链上下游的自主整合,降低了数据中心创新的成本与风险。在新基建的大背景下,开放计算将为中国的数字社会进步提供最佳的推动力。

开放数据中心峰会

为了方便开放计算各参与方之间的交流,以及为开放数据中心产业提供一个互通有无的平台,ODCC连续多年举办“开放数据中心峰会”,以面对面的方式促进思想碰撞、激励创新,并且创造开放合作的契机。

 

9月15-16日,第五届以“数据中心新基建、星辰大海新征程”为主题的“ODCC2020开放数据中心峰会”即将在京拉开帷幕。在此次大会上,将有知名行业专家、产业龙头代表出席,就数据中心热点话题、先进技术、最新研究成果等课题和业界专家学者展开深入地探讨和交流。

从国家政策和法规到地方制度和项目,从产业全局发展到具体技术落地,从尖端热点技术到传统行业推广,从国内到国际,从宏观到微观……这些讨论话题都在“ODCC2020开放数据中心峰会”的讨论范围之内。此外,大会还将发布40多项由产业近一年来努力达成的,对行业进步起到重大作用的一系列重磅成果,为产业提供健康、快速发展的新动力。

大会分为两天举办,第一天为主论坛,第二天则同期举办会有服务器、数据中心设施、网络、边缘计算、智能监控与管理、学术研究、新技术与测试等七大分论坛,针对各自领域的热点技术问题与趋势,将由来自研究院所、用户方、产业界和学术界的专家们同堂分析探讨、答疑解惑,为产业发展共同献计献策。

本次大会由开放数据中心委员会(ODCC)主办,腾讯、阿里巴巴、百度、中国电信、中国移动、中国信息通信研究院、英特尔承办,北京荣诺咨询服务有限公司、中国IDC圈承办,是开放数据中心领域从业者以及关注新基建发展的人士不可错过的顶级盛宴。

开放数据中心ODCC

2020年9月15-16日,ODCC 2020开放数据中心峰会—数据中心新基建、星辰大海新征程,我们在北京国际会议中心期待您的到来!  

点击报名:http://www.idcquan.com/Special/ODCC2020/reg.html

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-11 17:52:14
云资讯 三大关键词重构数据库走向,腾讯云王义成详解数据库最新布局
万物上云时代,数据库作为三大基础软件之一,其重要性不言而喻。数据库领域的领先“玩家”腾讯云在云时代将会如何布局? <详情>
2020-09-11 13:31:52
国内资讯 浅析国内数据中心市场的七大发展趋势
数据中心机柜增长的关键驱动因素是持续的网络流量长和企业持续的外包需求。越来越多的中小型零售、互联网企业加大公有云布局,国内云服务商业务增速显著,未来三年持续加大 <详情>
2020-09-11 11:20:53
2020-09-11 10:47:18
国内资讯 科技赋能“新基建”,打造“云+数据”新实践
新基建的兴起进一步加速了云计算在各行各业中的渗透。 <详情>
2020-09-10 13:53:45
大数据资讯 “新基建”下个赛场在大数据中心
5G、人工智能、工业互联网等“新基建”发展都离不开数据中枢和算力载体的大数据中心。各互联网巨头纷纷加大在大数据中心方面的布局,试图在新基建竞赛中抢占先机。 <详情>