2

 

图为2020工业互联网创新发展大会会议现场。重庆北碚区委宣传部供图

2020工业互联网创新发展大会11日在重庆北碚区举行。大会期间,中国工业互联网研究院重庆分院、国家工业大数据中心重庆分中心、重庆工业互联网研究发展中心正式揭牌。上述机构的成立,将助力重庆进一步完善工业互联网布局,加速传统制造业实现智能化转型升级。

据了解,中国工业互联网研究院重庆分院和国家工业大数据中心重庆分中心将围绕工业互联网领域网络、平台、安全三大功能体系和大数据资源的汇聚、分析和交换,推进工业互联网科技创新、产业集聚和行业应用,助力重庆建设成为国家工业互联网战略布局西部核心区。

大会期间,工业互联网产业生态园正式开园。该园区主要立足于推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快制造业数字化、网络化、平台化、智能化转型。将从数据、研发、平台、应用等多领域助推重庆乃至西南地区的工业互联网创新发展。

十三届全国政协经济委员会副主任、中国工业互联网推进委员会顾问刘利华在大会上表示,重庆要依托中国工业互联网研究院重庆分院、国家工业大数据中心重庆分中心,加强汽车、摩托车、电子信息等重庆主导产业的融合创新,大力培育引进工业互联网龙头企业,壮大产业供给能力,实现对重庆区域重点行业的数据采集和应用,提升工业互联网基础设施和数据资源管理能力。

据悉,此次大会以“培育新动能,驱动新发展”为主题,参会政府官员、专家学者、企业代表通过论坛等形式,分享成果、交换经验,探索工业互联网技术创新和生态构建的新路径,推动经济高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-08 15:57:45
区块链 5G、区块链……新应用让重庆人拥抱智慧生活
5G、区块链、VR(虚拟现实)、移动边缘计算……随着数字经济的迅猛发展,一大批“高大上”的大数据智能化技术涌现出来。 <详情>
2020-09-08 14:54:00
市场情报 创领未来,智遇精彩! 2020中国(南京)软博会 十大创新产品发布!
10家企业在人工智能、云计算、物联网等领域发布多款科技创新产品,共同展现软件和信息服务业在各行各业的运用。 <详情>
2020-09-08 08:40:38
5G资讯 用户破300万!北京年底将建成超3万5G基站
北京市委常委、副市长殷勇近日在出席会议时表示,截至今年7月底,北京5G基站数量已经超过2.4万个,用户总计超过300万,计划到年底5G基站累计超过3万个,实现五环内和北京城 <详情>
2020-09-07 15:45:53
国内资讯 北京云计算、人工智能等新兴领域规模超千亿元
2020年服贸会工业互联网高峰论坛9月5日举行,北京市经信局副局长潘锋表示,北京关键产业发展快,软件和信息服务业2019年产业规模达13464.2亿元,云计算、大数据、人工智能 <详情>
2020-09-07 13:31:42
5G 大家说 谢少锋:加快发展5G等新兴软件,推动产业转型升级
“软件作为新一代信息技术的灵魂,正在全面系统地推动工业互联网、大数据、人工智能、区块链等新技术的进步和产业的变革。” <详情>