一周最HOT

一周过去了,又到了盘点的时刻。本周行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看看!

微信图片_20200914134355

近日的2020厦洽会上,科华恒盛与厦门市特房新经济产业园运营有限公司签署战略合作协议,在厦门同安区建设大型数据中心IDC基地项目。

该项目总规划建筑面积约3.2万平方米,预计建设机柜数约5000个。项目建成后,可为园区内入驻的互联网、金融、政务等客户提供数据中心运维及整体解决方案。据了解,厦门市新经济产业园于2020年5月18日开工。项目总建筑面积42.6万平方米,规划建设办公、商业、酒店、公寓等复合业态。

微信图片_20200914134415

9月8日,杭州余杭区临平新城开发建设管委会发布公示,阿里云数据中心和菜鸟联盟秘书处的选址。该项目位于余杭区位于星桥街道西北部,北侧XC-36地块为数据中心用地,东至汤家路,南、西、北至规划绿地,用地面积181558平方米(合约272亩);南侧XC-37地块为新型制造配套中心用地,东至汤家路,南至西垦路,西、北至规划绿地,用地面积100229平方米(合约150亩)。

阿里云数据中心项目总投资100亿元,是临平新城引进的重要产业配套。

微信图片_20200914134432

杭州富春云科技有限公司拟收购北京金阁楼科技文化有限公司获浙数文化第八届董事会第五十五次会议决议通过,公司拟出资9980万元收购其100%股权,收购完成后,富春云将向金阁楼增资3.702亿元,具体增资金额和进度视实际情况分批进行。

随着富春云杭州1号数据中心将全面交付并招商完毕,此次收购是富春云数据中心业务进行全国性布局的第一步,有助于拓展数据中心业务规模,为后续公司在全国性业务扩展中积累经验。

微信图片_20200914134451

9月8日,基汇资本宣布完成旗下互联网数据中心平台(IDC)的最近一轮募集,总额约13亿美元(约90亿人民币),本轮募资旨在与中国IDC开发商和运营商合作投资IDC项目组合。去年11月份,基汇资本旗下管理的基金就与中金数据建立合资伙伴关系,旨在于中国收购开发和运营超大型数据中心(IDC)项目资产包。

微信图片_20200914135241

日前,中国联通正式公布2020-2021年通用服务器集中采购项目招标结果,华为、紫光华山、中兴、浪潮、烽火超微、黄河科技、湘江鲲鹏、神州数码、长江计算、中铁信弘远、中科可控等11家企业入围。其中,华为13.03亿元、紫光华山12.28亿元、浪潮12.27亿元、中兴为3.26亿元、其他5.64亿元。

招标公告显示,此次采购通用服务器共计约12.4万台,不含税总预算820,112万元。集采项目划分5个标包。标包1至标包3为x86服务器标段,拟采购服务器共计74447台,在采购总数中占比约60%;标包4至标包5为多样性计算标段,拟采购服务器共计49691台,在采购总数中占比约40%

微信图片_20200914140351

国务院近日批复同意《深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点建设国家服务业扩大开放综合示范区工作方案》。

《方案》的主要任务第13条提出:以中关村国家自主创新示范区海淀园为承载,打造云应用及开源软件生态集聚区。取消信息服务业务(仅限应用商店)外资股比限制。鼓励外资依法依规参与提供软件即服务。探索制定相关标准,以云计算平台建设为抓手,分级分类推动数据中心建设。鼓励国际知名开源软件代码库和开发工具服务商在京落地,支持开源社区交流平台、代码托管平台和应用服务平台的建设。 

微信图片_20200914140452

日前,四川省人民政府官网发布《四川省加快推进新型基础设施建设行动方案(2020—2022年)》,《方案》提出主要目标:经过3年努力,新型基础设施建设取得突破性进展……到2022年底,全省5G基站总量达到12万个,在用数据中心机柜数达到10万架,设备联网数量达到1000万台,数字经济规模达到2万亿元,占地区生产总值(GDP)的比重超过40%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-10 09:45:06
国内资讯 科华恒盛签约建设厦门新经济产业园IDC项目
该项目总规划建筑面积约3.2万平方米,预计建设机柜数约5000个。 <详情>
2020-09-01 11:14:43
2020-08-13 10:35:31
国内资讯 【IDCC2020深圳站】科华恒盛林清民:新基建下的数据中心产业布局
科华恒盛股份有限公司副总裁林清民先生在IDCC2020深圳站现场发表了题为《新基建下的数据中心产业布局》的主题演讲。 <详情>