9月14日,三六零安全科技股份有限公司与郑州市人民政府在国家网络安全宣传周产业发展座谈会现场签署了战略协议,将与郑州市强强联合,在郑州高新区建设360中原总部和网络安全产业基地重大基础设施群。

WechatIMG630.jpeg

签约仪式现场

 打造亿级信息安全产业集群

疫情之下,全球数字化转型迎来爆发期。一方面给城市生活和管理带来便利,另一方面也带来了日益严峻的网络安全新威胁,各城市亟需提升网络安全综合防御能力。

此次签约,360政企安全集团将充分利用多年积累的全网安全大数据、一线对抗和APT狩猎形成的安全知识及安全技术、世界级水平的安全专家团队,基于360安全大脑的核心能力,在郑州市建设360中原总部以及网络安全产业基地重大基础设施群。

一方面,立足360中原总部,拟斥资数亿元,建设千人规模团队,深度参郑州市及中原地区的智慧城市、电子政务以及信息化项目建设和运营,面向郑州市及中原地区提供专业、可靠的安全服务。

另一方面,针对网络战的重大威胁,立足于发现具有国家背景的高级持续威胁而共同建设的网络安全产业基地重大基础设施群,建设内容包括三大国家级赋能平台:国家安全漏洞挖掘众测方案分发公共服务运营平台、大数据协同安全技术国家工程实验室、国家大数据安全实战演练靶场;六大国家级能力中心:网络安全公共服务中心、国家反欺诈中心、国家信创适配安全检测中心、安全大数据中心、国家网络安全人才培养中心、工控云互联网中心。

据悉,此次合作将充分发挥郑州国家中心城市的带动作用,以构建完善的网络安全产业新生态、形成集聚的网络安全产业新格局、培育引进完备的网络安全人才培养新体系为目标,为郑州市创建国家信息安全产业示范基地和打造千亿级信息安全产业集群提供良好支撑。

 深耕城市网络安全生态建设

座谈会现场,360董事长兼CEO周鸿祎从发展网络安全产业的角度谈到,“网络安全产业前景广阔,未来必然是国家安全的支柱性产业。”

在周鸿祎看来,数字化是未来10年的主旋律。究其原因主要有三个层面:一是国家大政方针大力发展数字技术、建设数字基建、激活数据要素、推动数字经济,各省和城市也在建设新型智慧城市和城市大脑,未来一定是数字孪生时代;二是疫情当下,数字经济正在成为经济复苏和增长的新引擎,疫情带来的线上办公、线上医疗等形式也将加速数字经济的发展;三是在中美对抗、国际形势震荡过程中,数字技术、数字经济也是大国对抗、竞争的主战场。

“有专家提出,网络安全是第一安全。”周鸿祎说道,网络安全不仅要保护网络、系统的安全,还要保护数字基建、数字经济乃至实体经济的安全。

因此,网络安全未来将是国家安全的支柱性产业,发展网络安全产业意义十分重大。

“未来,360将深度参与河南网络安全产业发展,为其保护数字经济、城市运行、企事业单位网络安全贡献最大力量,并将与河南共同创新产业落地新模式,带动本地产业生态发展。”周鸿祎说道。

不久前,360企业安全集团正式更名为“360政企安全集团”,更加明确定位和使命,旗帜鲜明地把服务对象从“企业”扩展到“政府和企业”。

周鸿祎表示,“我们立足做新时代的网络安全运营商,聚焦在做顶层设计、搭基础设施、卖安全服务和建产业生态,成为各个城市、政府部门和企业的安全合作伙伴。”

此次签约,是360集团继与重庆、天津、山东、上海等地进行战略合作后又一政企业务实践的落地,也是政企正式更名后首个合作城市,将对外树立起标志性的城市级安全服务典范。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-14 09:27:55
国内资讯 万国数据与英业达建立战略合作,提供“数据中心+服务器”端到端全面解决方案
9月11日,在上海市闵行区人民政府与上海临港经济发展(集团)有限公司共同主办的“新融合·新生态——上海市闵行区在线经济对接交流会暨万国数据-英业达战略合作签约仪式” <详情>
2020-09-14 08:34:46
国内资讯 国家青藏高原科学数据中心通过《自然》认证
近日,国家青藏高原科学数据中心通过《自然》(Nature)数据期刊Scientific Data认证,成为Nature及其子刊文章投稿时可靠和便捷的数据仓储中心,这是我国首个通过Nature认 <详情>
2020-09-11 20:35:27
云资讯 从IaaS到SaaS,腾讯二十年自研技术云上集结
从数据中心和网络建设,到数据库、存储、大数据等,伴随着业务的不断发展,腾讯在技术上也有了深厚的积淀。 <详情>
2020-09-11 17:11:58
国内资讯 ODCC 2020开放数据中心峰会亮点剧透之互联网数据中心通用验证测试技术规范
《互联网数据中心通用验证测试技术规范》是由腾讯在ODCC牵头发起,联合了行业内多家资深企业共同编订。自今年立项以来,已完成规范框架、整体内容的编写工作,将于下半年完 <详情>
2020-09-11 13:42:42
空调制冷 浅谈如何提升数据中心制冷能效
数据中心节能降耗应从两个方面入手,第一是减少数据中心IT设备对电能的需求,降低其能耗和发热量,第二是提高供电和制冷系统的效率,减少不必要的浪费。今天我们一起讨论下 <详情>