据《科创板日报》报道,中科海钠的钠离子电池产品已于今年实现量产,该电池为全球首款具备自主知识产权的钠离子电池,目前电芯产能可达30万只/月。

中科海钠CEO唐堃表示,在大规模化生产后,海钠的钠电池成本优势将更明显。

中科海钠logo

中科海钠官网显示,中科海钠成立于2017年,是国内首家专注钠离子电池研发和制造的高新技术企业。公司聚焦低成本、长寿命、高安全、高能量密度的钠离子电池产品,潜在应用覆盖低速电动车、规模储能、电动汽车、国家安全等领域。

公司研发团队在科研及技术方面不断取得突破性进展,目前钠离子电池的能量密度已达到120 Wh/kg,是铅酸电池的3倍左右。低成本钠离子电池有望在低速电动车、电动船、家庭储能、电网储能等领域获得应用。

(本文在《科创板日报》报道基础上整理撰写。)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-27 15:51:33
国内资讯 走过第9个“中国电力主题日”,我们可以期待一个什么样的能源电力未来?
7月26日,我们刚刚度过了第9个“中国电力主题日”——“新基建、新业态、新动能”。1882年,中国电力的第一盏灯在上海滩点亮;1949年,中国电力重新出发,一路向前。2020年 <详情>
2020-07-17 13:27:42
国内资讯 临沂市能源大数据中心正式启用
临沂市能源大数据中心正式在国网临沂供电公司上线启用,标志着我市能源转型与数字化发展进入新阶段。 <详情>
2020-02-06 10:31:23
机房建设 数据中心能源系统改造要做好顶层设计
数据中心在支撑“云大物移智链”技术改造能源系统的同时,全年保持不间断运行,其能耗强度极高。在燃煤发电供应模式下,数据中心的高速发展导致能源极大消耗,增加数据中心 <详情>
2019-07-09 10:35:17
区块链 区块链在能源领域落地?可自己发电卖给邻居
自区块链诞生之日起,“能源”就一直与区块链紧密相连。 <详情>