9月16日,东方明珠、江苏有线、吉视传媒、天威视讯、湖北广电、广西广电、歌华有线、贵广网络、陕西广电网络、华数传媒、电广传媒11家广电上市公司纷纷发布重要公告称,原先确定的参与组建“中国广电网络股份有限公司”的发起人中,中信国安正式宣告退出。

据东方明珠等公司发布的公告透露,9月15日时已经收到了中国广电通知,截止 2020年9月14日,全体发起人已完成签署《中国广电网络股份有限公司发起人协议》。

但因客观原因,中信国安信息产业股份有限公司放弃参与发起组建广电股份。因此,广电股份发起人从47名减少为46名。中信国安原认缴的股份由中国广电承接,中国广电相应增加出资额及出资比例,其他发起人出资金额、股权比例均不发生改变,广电股份总股本不变。

据了解,根据确立的“发起人协议”,参与由组建这一全国性股份公司的发起人应包括中国广电、战略投资者、持有或合计持有非上市省级有线电视网络公司51%股权股东、已上市网络公司、北京北广传媒投资发展中心有限公司。

中国广电先前的出资额为约516.12亿元,持股比为51%,尚不清楚中信国安原分配的出资额及股比。而欲成立的“中国广电网络股份有限公司”的注册资本金额暂定为【10,120,107.20】万元人民币,股份总数暂定为【10,120,107.20】万股,每股面值1元。

 

摄图网_500522903_wx_科技创意商务(企业商用)

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-03 17:04:12
5G资讯 5G时代,中国广电还需重耕传统市场
近日,中国广电副总经理曾庆军表示,中国广电5G NR广播技术是5G广播未来发展的方向。 <详情>
2020-08-27 08:15:23
5G资讯 1012亿元!广电“全国一网”公司注资情况曝光
8月26日晚间,湖北广电、东方明珠、贵广网络、华数传媒等广电系上市公司发布了关于参与发起组建中国广电网络股份有限公司的公告(简称公告),披露了其出资参与发起组建中 <详情>
2020-08-25 09:24:15
2020-06-28 08:53:30
5G资讯 中国广电5G网络首个省级核心网用户面在湖南长沙开通
6月24日,中国广电5G网络首个省级核心网用户面在湖南长沙开通。核心网是整个5G网络的中枢,承载着用户数据、网络安全、业务差异化、网络能力开放等关键功能。 <详情>
2020-06-09 13:21:11
5G资讯 定了!中国广电股份公司6月30日完成挂牌
6月5日,全国有线电视网络整合领导小组办公室举办了工作推进会,就“全国一网”股份公司发起人确定及有关工作进行安排部署。 <详情>