云计算4

 

“中国信通院研究显示,去年我国云计算发展态势强劲,增长率达到36.8%,产业规模已达1334亿元,国内云产业正迎来较大机遇。”9月22日中国信通院云计算与大数据研究所副所长栗蔚披露了这一消息。当日,阿里云签约鹏博士进行业务合作,双方将聚焦国内4000万中小企业,助力其实现数字化转型。

栗蔚在签约会上表示,目前工信部已发布了企业上云实施指南,在指南里正大力推动各行各业传统企业利用云计算去实现数字化转型的战略过程。

据栗蔚介绍,疫情后公众已养成了线上办公或线上学习的习惯,而线上应用基本上都部署于云平台。据中国信通院测算,在这种模式下,我国数字经济对于GDP增长的贡献率已达到6成以上。也就是说,目前GDP的很多增长都来自于数字经济。而对于企业的数字化转型来说,最关键的就是业务上云。

对此栗蔚表示,目前以云计算为主的云服务业态模式已被广为接受,在相关积极因素的促进下,国内对于云服务的需求量还将不断提升。

面对日益庞大的云服务市场,9月22日阿里云签约鹏博士决定进行深度业务合作,双方将通过优势互补、资源协同,精准破解中小企业“不敢”“不会”难点,助力企业实现数字化转型。二者将聚焦国内4000万中小企业上云与数字化转型过程中面临的痛点与难点,结合自身资源、平台与服务优势,联手合作伙伴,定位中国中小企业上云与数字化服务专家,为其提供一站式、端到端的的云+网等上云与数字化解决方案,为中国中小企业上云与数字化转型全面赋能。

鹏博士集团总裁崔航表示,就在今年二季度,其云网业务新签年合同额环比大涨了466.5%。

记者也注意到,国家发改委等部门发布的《关于推进“上云 用数 赋智”行动培育新经济发展实施方案》中提到,有关部门将从能力扶持、金融普惠等多方面帮助企业加快云计算、大数据、人工智能等方面的数字化转型。“上云”正是企业数字化转型的第一步,国内企业的云化显然正方兴未艾。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-23 14:14:26
云资讯 内蒙古启动两个云计算科技重大专项
23日,记者从内蒙古自治区科技厅获悉,内蒙古自治区科技重大专项“云计算应用技术研发”与“基于OpenStack的私有云操作系统开发与应用”项目正式启动。 <详情>
2020-09-23 10:53:11
国内资讯 杭钢股份成立浙江云计算数据中心,注册资本10亿
企查查APP显示,浙江云计算数据中心有限公司成立于2020年9月18日,公司注册资本为10亿人民币,公司法定代表人为范永强。 <详情>
2020-09-23 09:21:00
互联网 迎接数据科学ML+和DL+时代的来临
“Gartner提出,到2024年底,75%的企业机构将从人工智能试点转为AI运营,基于流数据的分析基础架构的数量将因此增加5倍。 <详情>
2020-09-22 17:35:45
市场情报 聚焦智能化数字化,欧姆龙推进工业自动化
如今的制造业,熟练工不足、新兴国家人件费上涨、全球疫情下产品供应不稳定等课题愈发严重。 <详情>
2020-09-22 16:14:00
云资讯 财务治理在云计算中的重要性
如今,企业变得越来越倾向于以数据为驱动力,因为它们的数据是其开发引擎创建新产品,超越竞争对手并为客户提供更好体验的动力。因此,针对不同合作伙伴(例如数据分析师、 <详情>