根据Frost&Sullivan最近的一份报告,边缘计算是工业企业的一项基础技术,因为它提供了更短的延迟、强健的安全性、响应迅速的数据收集和更低的成本。

在这种超连接的工业环境中,边缘计算具有解决方案不可知的属性,可用于各种应用,如自主资产、远程资产监控、从闲置资产中提取数据、自主机器人、自主车辆和智能工厂。尽管处于初期阶段,多接入边缘计算(MEC)市场——无线网络运营商提供的边缘计算商业产品——预计将以惊人的复合年增长率157.4%增长,到2024年将从2019年的6410万美元获得72.3亿美元的收入。

2

 

5G技术与MEC相结合

Frost&Sullivan的信息与通信技术研究总监RenatoPasquini说:“最近推出的5G技术与MEC结合,为客户带来了计算能力的提升,同时也为他们带来了新的应用和体验。”“展望未来,5G和MEC是电信运营商推出创新产品的一个机会,也使使用该平台的电信服务提供商的B2B领域的生态系统得以蓬勃发展。”

Pasquini补充道:“从MEC生态系统的角度来看,软件边缘应用和解决方案的复合年增长率最高,其次是服务电信运营商的服务、云提供商的基础设施即服务和边缘数据中心托管服务。”

MEC市场前景广阔

Frost&Sullivan预测,到2022年,大约90%的工业企业将使用边缘计算,为MEC市场参与者带来巨大的增长前景,包括:

.电信运营商应致力于解决方案和服务,以满足联网和自动驾驶汽车的要求。

.系统集成商应提供端到端解决方案,这对于企业来说是一个重要的增值,因为5G需要特定的技能。

.5G和新的基于硬件的移动边缘计算技术的结合可以满足市场现在和未来的流媒体需求。

.电信运营商必须与云提供商和具有人工智能、机器学习和计算机视觉相关能力的公司合作,为自主汽车、无人机交付等设计解决方案。

.MEC领域的公司必须利用利用5G和MEC的创新和新发展机会,例如增强现实(AR)和虚拟现实(VR),这两种技术也可以应用于游戏。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-21 11:48:47
边缘计算 亚马逊,谷歌和微软押注边缘计算
得知三大公共云(AWS,Google Could Platform和Microsoft Azure)都开始提供边缘计算功能,您可能会感到惊讶。令人感到困惑,因为“边缘计算”一词意味着一个小型数据中心, <详情>
2020-09-15 16:45:19
5G资讯 广东移动与港珠澳大桥管理局签署战略合作协议 携手打造5G+数字化大桥
广东移动与港珠澳大桥管理局签署港珠澳大桥一体化云平台服务项目暨共同推进5G+数字化大桥战略合作协议,双方将共同推进5G、北斗技术、物联网、大数据、云计算、人工智能等 <详情>
2020-09-15 11:46:34
5G资讯 解密5G新基建浪潮下的“智慧杆塔”缘何火热
进入2020年,尽管有疫情影响,但中国5G建设依然如火如荼从未止步。9月5日,在2020年服贸会5G新兴服务贸易发展论坛上,工信部信息通信发展司司长闻库透露:全国已经建成的5G <详情>
2020-09-09 15:21:45
边缘计算 ODCC 2020开放数据中心峰会亮点剧透之 边缘计算架构及特征
边缘计算架构及特征研究是ODCC边缘计算工作组发起的项目,本项目重点聚焦边缘计算的相关基础性研究,最终以白皮书的形式明确边缘计算领域的专业术语,助力产业界以一种共识 <详情>
2020-09-09 11:11:42
边缘计算 2020 ODCC开放数据中心峰会亮点剧透之 AI应用对边缘计算的需求
AI应用对边缘计算的需求分析是ODCC边缘计算工作组发起的项目,本项目将从AI应用系统的构成、算力方案、算法模型、计算框架等角度剖析AI应用系统的技术特点及难点,最终以研 <详情>