2020年9月24日,中国广电网络股份有限公司创立大会在京召开。国家广播电视总局副局长、党组成员,全国有线电视网络整合发展领导小组办公室主任朱咏雷出席并致辞,中国广电网络股份有限公司股东代表、特邀嘉宾等百余人参会。

1

 

朱咏雷指出,本次创立大会是认真贯彻落实中宣部等九部委《全国有线电视网络整合发展实施方案》要求、加快广电网络转型升级融合发展的一次里程碑式的会议。创立大会得以顺利召开,得益于中宣部及全国有线电视网络整合发展领导小组各成员单位的大力支持和高效工作,得益于中国广播电视网络有限公司及各地方有线电视网络公司的努力推进。

针对股份公司下一步发展,朱咏雷提出三点希望:一是希望全国有线电视网络企业团结一致,共同推进“全国一网”再上新台阶;二是希望战略投资者发挥优势,带动广电网络跨越式发展,实现互利共赢;三是希望大家以股份公司成立为契机,奋发有为,以融合创新实现广电网络高质量发展。

大会审议通过了《发起人关于股份公司筹办情况的报告》、《关于股份公司设立费用的报告》、《公司章程》等文件,选举产生第一届董事会及第一届监事会。

2

 

股份公司第一届董事会成员审议关于选举股份公司董事长、副董事长,聘任股份公司总经理、财务负责人等议案,选举宋起柱为董事长、梁晓涛为副董事长,聘任吕建杰为总经理、林京为总会计师(财务负责人)。

股份公司第一届监事会成员审议关于选举股份公司监事会主席的议案,选举宋文玉为监事会主席。

3

 

中国广电网络股份有限公司创立大会的召开,标志着 “全国一网”股份公司组建工作任务基本完成,全国有线电视网络整合取得突破性成效。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-17 16:51:27
国内资讯 突发!中信国安退出“全国一网”股份公司发起人,中国广电接管出资额!
原先确定的参与组建“中国广电网络股份有限公司”的发起人中,中信国安正式宣告退出。 <详情>
2020-08-25 09:24:15
2020-06-09 13:21:11
5G资讯 定了!中国广电股份公司6月30日完成挂牌
6月5日,全国有线电视网络整合领导小组办公室举办了工作推进会,就“全国一网”股份公司发起人确定及有关工作进行安排部署。 <详情>
2020-05-28 09:23:00
运营商 广电“全国一网”股份公司即将组建挂牌
《全国有线电视网络整合发展实施方案》提出,整合工作将由中国广播电视网络有限公司(以下简称中国广电)联合省级网络公司、战略投资者共同发起,组建形成中国广电控股主导 <详情>
2020-03-03 17:39:18
国内资讯 “全国一网”股份公司?广电建的数据中心终于有用了
广电提出了“统一建设、统一管理、统一标准、统一品牌”的运营管理要求。显然,广电上下已经取得了一定的一致 <详情>