昨日,秦淮数据集团(NASDAQ:CD)通过更新招股书披露,顶级VC红杉资本、碧桂园和世茂集团成为公司IPO基石投资者。据了解,这是红杉资本首度成为中国数据中心企业基石投资者。

看重产业赋能 顶级VC拥抱数据中心

根据秦淮数据集团更新F-1招股书披露,公司拟发行4000万股ADS,另外还赋予承销商600万股ADS超额配售权,定价区间为11.5-13.5美元/ADS,拟融资额度(包含超额配售权)在5.29亿美元到6.21亿美元之间。

红杉资本、碧桂园及世茂集团成为秦淮数据集团IPO基石投资者,注重产业赋能和产业生态建设并举,似乎是公司选择基石投资者的原则。

红杉资本作为顶级VC,是全球许多顶级科技企业的重要投资者,在美国投资了苹果、思科、谷歌、领英、WhatsApp和Zoom等科技巨头,在中国则是字节跳动、美团、拼多多等科技领军企业背后的重要支持者。

而碧桂园则领投秦淮数据集团最近一轮PE融资,荷兰长线投资基金APG、韩国产业投资方SK集团也是投资参与方。

碧桂园创投董事总经理韦毅表示,“秦淮数据集团是亚太数据中心行业的头部企业之一,也是全球增长最快速的数据中心运营商之一。其新一代超大规模数据中心产品更快交付、更低成本、更高性能和更多扩展性的特点能满足绝大多数数字经济领导者的需求,我们相信秦淮数据集团将成为新基建的重要行业引领者。”

营收年增逾7倍 高增长或成市场追捧热点

弗若斯特沙利文最新报告显示,截至2019年12月31日,秦淮数据集团在亚太新兴市场超大规模数据中心市场中占21.5%的市场份额。

秦淮数据集团交出的招股书也有多个亮点:

截至2020年6月30日,秦淮数据集团全球数据中心容量达到196兆瓦,到2021年底,预计总容量将至少达到495兆瓦。

营收方面,2018年、2019年及2020年前6月,秦淮数据的营收分别为9848.4万元、8.53亿元及8.1亿元;其中,2019年营收同比增长766%。

在数据中心行业越来越聚焦超大规模发展和集中化部署的趋势下,秦淮数据集团将超大规模数据中心部署位置聚焦于核心都市圈,也成为其选址策略的亮点。招股书披露,秦淮数据集团在中国拥有6个在运营超大规模数据中心(Hyperscale Data Center),均位于环首都区域,另外还有5个在建数据中心,4个位于环首都区域,1个位于长三角区域。

作为唯一在东南亚、印度等区域亚太新兴市场拥有超大规模数据中心的中国IDC企业,秦淮数据集团与全球科技巨头的市场拓展方向相向而行,形成数字产业生态闭环,或许也是秦淮数据成为VC及产业资本青睐的原因之一。

 

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-24 14:25:24
国内资讯 铜牛信息上市后,“数据中心+云计算”双管齐下
今日,作为国务院国资委第四批混合所有制改革试点单位,北京时尚控股旗下北京铜牛信息科技股份有限公司(以下简称“铜牛信息”)在深交所敲钟上市,正式登陆创业板。 <详情>
2020-09-24 11:56:21
市场情报 优势融合,合作共赢—SGB亮相IDCE2020中国国际数据中心产业展览会
本届IDCEXPO数据中心展,聚焦“创新融合,绿色节能”主题,助力国内外品牌企业加快市场战略布局,促进数据中心产业领域的交流合作,构建我国数据中心全产业链、全要素的产 <详情>
2020-09-24 09:04:33
国内资讯 广东加码数据中心节能审查:两年未开工项目不续期
日前,广东省发改委下发了关于明确数据中心项目节能审查办理要求的通知。该通知主要针对省内部分地区数据中心项目建设存在脱离实际需求,一哄而上、盲目跟风等问题。 <详情>
2020-09-24 08:55:47
国内资讯 阿里启用全球最大液冷数据中心
IDC行业加速跑马圈地,传统制冷方式或将无法满足温控需求,液冷在散热效率、能源利用率等方面具备显著优势,产业有望迎来加速渗透,布局领先的厂商有望直接受益。 <详情>
2020-09-23 15:48:00
国内资讯 万国数据就北京顺义区一大型数据中心项目达成收购协议 命名北京十四号数据中心
中国 上海,2020年9月23日——近日,万国数据服务有限公司宣布,已与中信产业投资基金管理有限公司旗下私募股权基金控股的公司达成收购协议,其企业价值为38亿元,包括其位 <详情>