区块链16

 

9月23日,河北省区块链联盟成立大会在石家庄国际会展中心举办,河北省相关部门领导、区块链知名专家、63家发起单位和17个联盟专委会代表参会。石家庄市委副书记、市长邓沛然出席会议并宣布,石家庄市政府将与联盟合作探索实体化发展之路,河北省区块链联盟秘书处将入驻正定新区数字经济产业园,打造区块链创新产业基地。

河北省区块链联盟的成立,为区块链服务数字经济和实体经济提供了更多机会。邓沛然表示,石家庄得天独厚的人文优势、产业优势和科技优势,为区块链技术研发、应用提供了肥沃土壤、丰富场景和强力保障。石家庄将紧紧抓住难得机遇,大力实施“区块链+”“+区块链”战略,重点在“服务、应用、发展”三个方面下功夫,努力实现“三个率先突破”,争当区块链技术发展的排头兵。

在“服务”方面,石家庄将服务区块链联盟,在技术研究转化上实现率先突破。主动对接联盟、服务联盟、融入联盟,全力支持区块链技术的研究、引进及试验,积极拓展区块链应用场景,推动区块链技术产业化应用,做好“服务员”、当好“试验田”,积极拥抱区块链发展的“新蓝海”,抢占技术制高点,创造商业新模式。

在“应用”方面,应用区块链技术,在提升治理能力上实现率先突破。在推进社会治理中率先应用区块链技术,充分发挥区块链分布式协同、身份验证、可追溯、不可篡改等技术优势,赋能电子政务,打通“数据孤岛”,实现政务数据跨部门、跨区域协同互联,推动政府治理智能化,实现社会信息透明化,有效提升政府的公信力和执行力,建设区块链政府。

在“发展”方面,发展区块链产业,在打造数字园区上实现率先突破。把区块链作为正定数字经济产业园的战略选择,加快构建“联盟、企业、人才、平台、金融、政策”“六位一体”的区块链生态系统。大力发展区块链+智能制造、区块链+产品溯源、区块链+供应链金融、区块链+工业互联网等新业态、新模式,提升新型基础设施承载力,形成基于区块链技术的新兴产业集群,提高数字赋能效率,打造以区块链技术为核心的数字产业园区,推动更多场景应用在正定数字产业园变为现实。

邓沛然表示,石家庄将以区块链联盟成立为契机,奋发作为、锐意进取,为区块链技术研究、应用和发展制定最优惠的政策、提供最优良的服务、营造最优越的环境,全力支持联盟以及各专业委员会、各成员单位在石家庄先行先试、试点试验。以此,加速区块链场景应用,以新技术培育新动能,用新动能推动新发展,探索一条应用区块链技术推进高质量发展的石家庄路径。

(光明日报全媒体记者 耿建扩 通讯员 姚玉龙)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-25 10:44:36
区块链 挖掘区块链技术应用的“潜在价值冰山”
在成都,有一家专注区块链业务的公司——迅鳐科技。迅鳐成都科技有限公司成立于2015年,是一家本土创业公司,如今在区块链技术平台和应用体系建设方面走在了行业前列。 <详情>
2020-09-24 16:32:45
区块链 释放数字经济新动能 河北石家庄将大力实施区块链+、+区块链战略
据介绍,河北省区块链联盟是由河北省科学院倡议发起,联合国内外有志于区块链发展的高等院校、科研机构、企事业单位、团体、协会等组织,共同构建的致力于区块链技术创新和 <详情>
2020-09-24 16:30:09
区块链 区块链行业反洗钱标准即将出台,组建区块链反洗钱技术联盟
9月22日下午,区块链行业应用反洗钱标准讨论会在北京召开。会议由中国软件行业协会区块链分会、北京律师协会互联网金融法律委员会主办,国家科技部重大专项“现代服务可信 <详情>
2020-09-24 16:27:58
区块链 区块链赋能政务服务,能做什么?业内专家海淀“论剑”
9月24日上午,中关村创新创业季之政务服务区块链创新发展论坛在中关村国家自主创新示范区展示中心举办,来自全国各地政务服务相关政府机构领导、高校院所专家学者、科技企 <详情>
2020-09-24 16:25:14
国内资讯 政务服务区块链创新发展论坛在京举办
9月24日上午,中关村创新创业季之政务服务区块链创新发展论坛在中关村国家自主创新示范区展示中心举办,北京市海淀区人民政府副区长张若冰、北京市科委副主任张玮、北京市 <详情>