9月24日,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华会见了中科曙光总裁历军一行,双方围绕进一步深化合作、促进长三角先进计算产业一体化发展等议题深入交换了意见。

1

虞爱华表示,中科曙光在与合肥市政府共同推进建设合肥先进计算中心、中科曙光(安徽)总部基地建设,为合肥发展信息产业作出了重要贡献。在国家大力推进长三角区域一体化发展的战略下,希望政企双方紧抓机遇、扩大合作、实现共赢。

历军表示,双方合作以来,合肥市对中科曙光给予了很大的支持和帮助,为合作项目顺利落地创造了有益条件。下一步,中科曙光将进一步深化与安徽省、合肥市的技术交流与产业合作,投身长三角区域一体化发展战略,助力建设合肥综合性国家科学中心,努力为合肥经济社会发展作出更大贡献。

过去两年,中科曙光与合肥市政府达成战略合作:双方通过签署总体战略合作协议,就共建合肥先进计算中心、中科曙光(安徽)总部基地等一揽子项目合作达成共识。合作以后,双方就推进建设先进计算交叉研究与公共服务平台共同努力,以实现先进计算服务于合肥基础科学计算任务和新兴产业发展需求。

下一步,中科曙光还将依托合肥先进计算中心,推动先进计算产业聚集发展,促进长三角区域计算资源有效联动,助力合肥建设具有全球影响力的科技、制造业研发高地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-17 15:32:30
国内资讯 曙光历军:打造“硬科技”,这两手都要硬
在国家“双循环”发展新格局下,科技创新对高质量发展的支撑引领作用愈发突显。无论是迎战短期的危机挑战,还是应对长期的结构调整,科技创新都是破局之关键,而硬科技又是 <详情>
2020-09-01 08:49:07
国内资讯 合肥市能源大数据中心今年挂牌
冷、热、水、电、气,都是与市民生活与工业生产息息相关的能源。近日,合肥市召开了智慧能源平台建设启动会。今年,合肥市将挂牌成立能源大数据中心,为能源生产、供应、消 <详情>
2020-08-31 10:20:00
国内资讯 国家先进计算产业创新中心青岛基地-在崂山正式启动建设
8月28日上午,“国家先进计算产业创新中心青岛基地”(以下简称“青岛基地”)奠基仪式在青岛市崂山区举行。 <详情>
2020-08-16 10:16:33
国内资讯 中科曙光发布第五代云计算操作系统Cloudview 5.0,并荣膺CITE2020金奖
8月14~16日,以“创新共享 开放合作”为主题的第八届中国电子信息博览会(CITE 2020)在深圳召开。 <详情>
2020-08-16 10:06:10
国内资讯 CITE2020落幕 中科曙光以先进计算加码“新基建”
8月16日,第八届中国电子信息博览会(CITE 2020)在深圳落下帷幕。在“创新共享 开放合作”主题下,CITE 2020围绕数字经济的建设和发展,通过展览、论坛等多种形式,全力推 <详情>