2019年第四季度,万国数据获得了位于江苏常熟综合保税区内一块约14万平方米的土地,并于2020年第二季度正式启动建设工程。其中,在建中的常熟一号数据中心总机房面积超过11,000平方米,预计于2021年下半年投入运营,目前已被一家超大规模客户预签约,预签约率达54.7%。

万国数据02

常熟市南连昆山、苏州,西邻无锡,距上海100公里,万国数据在此建设数据中心园区有着得天独厚的区位优势。常熟数据中心园区是继上海及昆山之后,万国数据实施长三角一体化战略的重要一步,由此形成“三城联动”的规模效应,有效支撑长三角地区的创新发展。

万国数据常熟数据中心园区可满足客户同时实现不同节点间互联互通和数据高速交换的需求,逐步由上海的单一数据中心节点拓展至昆山、常熟等地,可根据客户不同技术标准、同城或异地连接要求,进一步利用技术和云网资源等优势,加强数据中心的互联属性,从而为客户灵活定制一站式解决方案。

截至2020年第二季度,万国数据已在长三角地区部署21座数据中心。作为在长三角地区的又一战略布局,万国数据常熟数据中心园区将凭借可定制的特点,有效承接云服务商、互联网服务商、金融机构、电子商务和跨国企业等客户的多元需求,为各行业的数字化转型和长三角一体化高质量发展提供重要依托。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-25 15:53:49
国内资讯 “长三角先进计算联盟”在合肥成立
9月25日,由国家先进计算产业创新中心、合肥市数据资源局指导,合肥市高新区与合肥市大数据资产运营有限公司联合举办的长三角先进计算高峰论坛在合肥市政务中心举行。 <详情>
2020-09-25 09:27:34
国内资讯 合肥建成“多站融合”数据中心站
记者从合肥市发改委获悉,日前合肥市始信路“多站融合”数据中心站正式落成。“多站融合”数据中心站将传统变电站升级为运营数据中心站、5G基站、北斗地基增强站。 <详情>
2020-09-25 09:26:40
国内资讯 数据中心继续蓬勃发展的5个原因
实践表明,数据中心继续为正在实施复杂的数字化转型计划的组织提供稳定性、经济性和实用性。 <详情>
2020-09-25 09:21:10
国内资讯 红杉资本首度成中国数据中心企业基石投资者
昨日,秦淮数据集团(NASDAQ:CD)通过更新招股书披露,顶级VC红杉资本、碧桂园和世茂集团成为公司IPO基石投资者。据了解,这是红杉资本首度成为中国数据中心企业基石投资 <详情>
2020-09-24 14:25:24
国内资讯 铜牛信息上市后,“数据中心+云计算”双管齐下
今日,作为国务院国资委第四批混合所有制改革试点单位,北京时尚控股旗下北京铜牛信息科技股份有限公司(以下简称“铜牛信息”)在深交所敲钟上市,正式登陆创业板。 <详情>