自从2020年新基建的号角吹响以来,全国各地区各企业都加紧了新基建建设的步伐,其中数据中心领域最为突出。腾讯、阿里等巨头企业相继提出数据中心发展规划及投资金额。

在这种趋势下,数据中心建设的好消息也是频频不断,万国数据收购北京数据中心、阿里启用全球最大数据中心、中国移动(山东青岛)数据中心二期奠基…除了在国内进行数据中心布局之外,近日,中国技术公司华为宣布将于今年年底在智利开设第二个数据中心枢纽,以期将南美国家提升为拉丁美洲的数字枢纽。

01华为logo自截

据悉,该座新数据中心位于首都圣地亚哥大都市地区,并将于2020年底投入运营,此次数据中心的布局将在该公司在智利首都开设第一个数据中心大约一年后进行。这也意味着“华为云”将有机会成为智利唯一实现人工智能(AI)和大数据服务的云,使通过AI集群更快地分析本地客户数据成为可能。

智利华为云与AI总裁Jason Jin表示,“很高兴能在该国启动我们的第二个数据中心,这将为我们的用户带来很多好处,有助于在发生灾难时提供更高的安全性,并使智利为未来的技术挑战做好准备。”

这不是华为在智利建设的第一个数据中心,早在去年6月份,华为宣布选择智利在拉丁美洲地区创建数据中心,该设施已于2019年8月29日开业。

华为云表示,它将成为在智利建立的第一个国际公共云平台,为中国和其他拉丁美洲国家提供可本地访问的本地化,低延迟云服务。

在其他地方,华为宣布了针对技术,网络和行业场景的全场景智能连接解决方案,这些解决方案将帮助华为提供具有无处不在的千兆,确定性体验和超自动化特性的智能连接,从而构建行业智能双胞胎。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-28 09:34:07
机房建设 数据中心机房建设中的关键问题都有哪些?
分析新建的数据中心所在地的气候条件是十分重要。这将有助于确定最合适的冷却措施,其中包括水冷机组,机械制冷空调,自然空气冷却、间接空气冷却,绝热冷却等,这些都是为 <详情>
2020-09-28 09:02:16
国内资讯 公募REITS加速落地 数据中心、基建龙头或率先受益
日前,证监会公司债券监管部主任陈飞在上海的一次活动上发表讲话称,证监会、沪深交易所和相关证监局正在与国家发改委及相关部门做好公募REITs试点项目的推荐和筛选 <详情>
2020-09-27 16:51:12
国内资讯 西部数据创新存储架构 赋能数据中心
现代科技已经全面进入由数据驱动的时代,数字化经济和数字基建呈现蓬勃发展态势。"数据"自然是数字化经济中的关键要素,数据不仅在快速增长,而且其使用场景也变得更加多元 <详情>
2020-09-27 13:12:55
互联网 首届昇腾计算产业峰会成功举办
华为计算产业基础软件战略进展与展望峰会在上海举行,向业界展示了全面启动基础软件开源项目后的成果,四大开源基础软件openEuler, openGauss, openLooKeng以及MindSpore生 <详情>
2020-09-27 11:08:33
国内资讯 互联网数据中心风起云涌 铜牛信息欲跻身“IDC+云计算”头部阵营
铜牛信息自主运营维护国资云平台已三年,拓展60余家国资企业客户。 <详情>