昨日,昆明紫光芯云产业园二期数据中心项目举行开工仪式。

1

昆明紫光芯云产业园二期将主要围绕“云”“网”“智”规划建设紫光云西南数据中心,同时,将打造国际A级标准,汇聚国际“互联网+”、大数据云计算、5G等新ICT领域技术,为云南省提供全面的信息基础运营服务和增值运营服务,助推云南产业结构调整并积极完善大数据生态。

昆明紫光芯云产业园总用地面积135亩,总建筑面积16万㎡ 。项目计划总投资60亿元,分四期规划建设,目前已完成投资7.99亿元。其中,二期项目规划4080个机柜,分三栋建设,每栋1360个机柜,可为用户提供面向各类应用的IT支撑服务。高可靠的系统监控与防护,满足各IDC企业对数据中心机房的严格要求。

据介绍,该产业园二期项目的建设,能够凭借现代高科技手段、计算机网络技术和科学方法,采集准确、翔实、有用的信息,使决策建立在一定信息“量”的积累基础之上,借助现代网络通道,实现信息处理技术和传输手段的科学性变革,通过比对、分析,最大限度地挖掘信息化的便捷、高效功能,节约行政成本。

值得一提的是,紫光芯云产业园二期数据中心将围绕区块链应用建设成为区块链算力中心,同时也将围绕紫光集团在西南地区的发展建设成为紫光云西南数据中心并服务于政府、金融、银行和互联网等各级部门单位。

据悉,今年5月,紫光海阔集团已与中国联通签署战略合作协议,项目落位于紫光芯云产业园二期数据中心,且合作细项已有条不紊地展开。紫光海阔集团将与中国联通共同搭建国际传输节点并部署5G核心网络,使得昆明成为辐射南亚东南亚区域网络的重要枢纽。

二期项目计划于2021年8月实现首期竣工验收,2021年12月实现正式交付使用。数据中心交付使用后,预计每年产值将达1.8亿元。

2

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-29 09:05:57
国内资讯 IDC圈时评:什么样的数据中心适合REITs?
由于国内融资渠道单一,退出机制不足,导致产业资本踌躇不前。所以,资产证券化近两年来在数据中心投资行业内呼声甚高。 <详情>
2020-09-28 18:48:42
国内资讯 重新定义IDC丨行业先锋企业展第一期
诸多行业先锋企业将在IDCC大会上分享对IDC行业发展的看法,并向与会者展示自身的先进产品,技术以及解决方案。 <详情>
2020-09-28 15:13:14
国内资讯 喜讯!数据港17亿非公开发行募集完毕,全面发力数据中心新基建
9月28日,公司发布公告,数据港2020年度非公开发行工作已实施完毕,本次非公开发行合计增发A股股票2,436万股,共计募集资金约17亿元。新增股份已于9月24日完成股份登记,总 <详情>
2020-09-28 13:45:02
机房建设 数据中心基础设施工程师必知必会(5)-直流系统篇(下)
交直流数据中心配电方案。 电压等级在直流数据中心中的转化环节。 直流数据中心的重要特性。 <详情>
2020-09-28 11:35:12
国内资讯 海外IDC业务扩张,华为在智利建设第二个数据中心
近日,中国技术公司华为宣布将于今年年底在智利开设第二个数据中心枢纽,以期将南美国家提升为拉丁美洲的数字枢纽。 <详情>